close
全台植牙價格差很大 台北貴台東2-3倍 植牙糾紛層出不窮 亂喊價.用廉價材質 植牙亂象多 衛福部:將擬"定型化契約"
2015/2/26


不少人都有植牙過的經驗,但是您知道台灣各地的植牙價錢,其實差很多嗎?像在台北市植牙,一顆就要十萬元起跳,但是高雄卻只要五萬,台東甚至有四萬塊價格,不禁讓人懷疑,醫師是不是亂喊價,衛服部也說,未來可能擬定植牙定型化契約,統一制定收費上限。

洗牙和植牙,是愛美民眾的選項之一。但植牙費用,南北差很大,根據各地衛生局定的植牙價格,台北市一顆牙十萬塊起跳,再往南走,嘉義卻只要4-8萬,高雄5-7萬,台東縣更只要4-7萬塊就能植牙,比台北便宜兩三倍。不少北部人為了搶便宜,甘願做高鐵,遠赴中南部植牙,但醫師說,植牙材料費受廠牌影響,南北差異不大,可能是房租人事成本影響價格,卻也讓人懷疑亂喊價。除了價格差異大,植牙亂象也不少,包括動刀的不是醫師、使用較差的材質壓低價錢,讓醫療糾紛層出不窮。面對全台的植牙亂象,衛福部也表示,未來可能擬定植牙定型化契約,詳列植牙詳細內容,包括執刀醫師、植體廠牌,並統一各縣市的收費上限,但在這之前,消費者等睜大眼睛,問清楚植牙細節,例如手術方式、費用項目、醫師執照,才不會花大錢卻成為冤大頭。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()