無人機郵遞離島 新加坡試飛送件成功
2015-10-09 03:49:57 經濟日報 本報訊
新加坡郵政8日宣布成功以無人機郵遞一封信和一件T恤至離島,5分鐘完成2公里遞送服務。新加坡積極打造智慧城市,除開放地圖資源並建立民眾可分享的資料庫,還考慮引進自駕車。

救野火 印尼接受國際援助
2015-10-09 03:49:55 聯合報 曼谷記者林以君/八日電
要不要向國際社會求援滅煙霾野火,印尼一直舉棋不定,直到總統佐科威親自下令,決定接受來自新加坡、馬來西亞、澳洲、中國大陸及俄羅斯等國援助,共同撲滅雨林及農地大火。

印尼數周來已投入兩萬五千人及飛機在蘇門答臘及婆羅洲等地協助滅火,可惜成效有限。印尼滅不了當地農民燒芭換耕引發的雨林大火,之前又對國際援助敬謝不敏,新加坡、馬來西亞對此頗有怨言。

新加坡使出絕招,本周稍早起勒令某些紙類產品下架,並由環境委員會撤去相關公司的「綠色標章」,理由是生產這些產品的公司上游可能涉及在印尼燒芭引發污染,造成新加坡等地嚴重空氣品質下降。新加坡這一招已然奏效,讓消費者出面向那些可能引發大火的公司說「不」。

想進「A片大學」 先跟女優…
2015-10-09 03:49:56 世界日報 編譯中心/綜合7日電
image
AV男優西佛列迪辦「A片大學」,入學要通過女優性能力考驗。 圖/擷自Rocco Siffredi Official
分享主演超過1300多部A片的義大利傳奇男優西佛列迪(Rocco Siffredi)在匈牙利首都布達佩斯成立了「A片大學」,打算將自己的「絕技」傳承給年輕人,短短2天就吸引2000人報名。
ETtoday報導,西佛列迪設計了一系列的課程,還延攬了數十位專業A片演員授課。但想成為大師的入室弟子也不容易,必須經過嚴格的選拔,甚至要通過女優性能力考驗。

51歲的西佛列迪從80年代開始擔任AV男優,在業界浸淫數十年,有著「義大利種馬」的稱號。西佛列迪在2004年曾為了孩子而息影,改當導演,他說:「孩子漸漸懂事了,對於我的工作內容也很好奇,我不想隨便敷衍他們。」

西佛列迪雖然已經收山,但心中的熱血卻一直沒被澆熄。報導說,西佛列迪表示,自己一生的絕活無用武之地實在可惜,不如傳承給年輕人,「演A片和看A片是不同的,箇中酸苦只有圈內人知道,想成為我的『王位繼承人』,必須天賦異稟、苦幹實幹」。

據報導,「A片大學」每期課程為期2周,除了認識性病的純理論外,要教學生性愛技巧、說淫蕩話的訣竅,甚至要求學生一邊「表演」一邊唱歌,訓練專注力;還請了一位愛爾蘭的女優來考驗學生的性能力。

倖存百年 這餅乾搭過鐵達尼
2015-10-09 14:18:00 聯合晚報 編譯陳世欽/綜合報導
image
「鐵達尼號」倖存的一片餅乾將拍賣,預料將以台幣40萬至48萬成交。 圖/奧德里吉公司提供
分享
豪華郵輪「鐵達尼號」遇難沉沒已經超過100年,船上倖存的一片餅乾可能舉世最珍貴。它將於24日在英國威爾特郡迪維齊斯的奧德里吉拍賣會中拍賣,預估將以1萬2000至1萬5000美元成交(約台幣40至48萬)。
image
分享豪華郵輪「鐵達尼號」遇難沉沒已經超過100年,船上倖存的一片餅乾可能舉世最珍貴。它將於24日在英國威爾特郡迪維齊斯的奧德里吉拍賣會中拍賣,預估將以1萬2000至1萬5000美元成交(約台幣40至48萬)。

這片「史畢勒斯」船員硬餅乾以麵粉與水製成,當初放在「鐵達尼號」一艘救生艇的求生工具箱內,事後被當成紀念品。

「鐵達尼號」1912年4月14日撞上冰山後,「卡帕西亞號」郵輪前往救援,船上乘客文威克拿到這片餅乾,把它放進一個柯達照片封套,當成紀念品保留。

奧德里吉拍賣公司的一名人士說:「它是全世界最值錢的餅乾。我們不知道這片餅乾來自哪一艘救生艇。不過據我所知,它是現有唯一尚在的鐵達尼救生艇餅乾。它歷經大難而倖存。令人不敢置信。」

餅乾將與文威克保留的現場救人攝影底片,以及文威克親自撰寫而且從未公開的救人過程日誌同時拍賣。文威克當時與新婚妻子準備前往歐洲度蜜月,4月11日抵達紐約乘船,根本不知道四天後,他們搭的「卡帕西號」竟會救援「鐵達尼號」的700多名乘客及船員。

「鐵達尼號」當年自英國南安普頓出發,準備前往紐約,這也是號稱不沉的「鐵達尼號」首航。這場船難造成大約1500人罹難。

奧德里吉公司說:「文威克夫婦當時隨身攜帶的攝影機派上用場,忠實記錄接下來發生的大事,同時為許多事情留下獨一無二的紀錄。」


arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()