平地賞櫻好去處 這裡的河津櫻終於開了
分享分享留言列印
A-A+
2017-02-28 19:33聯合報 記者謝進盛╱即時報導



今年台南市烏山頭水庫風景區河津櫻花期較往年慢了近1個月,不少人不見花蹤失望,所幸這兩天因氣溫正大力綻開,淺粉色花瓣迎風搖曳,讓遊客驚豔,水庫人員估計花期可持續到月底,不想舟車勞頓又想賞櫻者,可來此一遊。

從台南安平陪朋友來烏山頭的陳小姐說,228連假前兩天才來水庫櫻花公園要賞櫻,當時僅零星幾朵,停留不到10分鐘就離開。沒想到才隔幾天,今陪朋友來水庫散心,看到眼前一朵朵河津櫻綻放,隨微風搖曳,彷彿在向遊客招手,讓她心情大好。

水庫人員說,228假期前,公園內花況確實很不理想,假期結束前,河津櫻才來報到,讓不少人掃興,至於櫻花公園內八重櫻,目前開不到2成,估計約1周後才會比較有看頭。

本月下旬至清明節間,水庫最著名的南洋櫻也會盛開,邀請遊客來體驗「櫻花雨」美感。
34
嬌豔的河津櫻大開,美不勝收。記者謝進盛/攝影

35

烏山頭水庫櫻花公園河津櫻綻放,吸引遊客駐足欣賞。記者謝進盛/攝影

36

含苞待放的河津櫻花苞吸引蜜蜂來採蜜。記者謝進盛/攝影

37
園區八重櫻因不夠冷,目前僅零星綻放。記者謝進盛/攝影
水庫﹒櫻花﹒河津櫻
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()