close
台大結合北市市府 杜鵑花節後天登場
分享分享留言列印
A-A+
2017-02-27 05:25聯合報 記者張世杰/台北報導


38
北市府和台大首次合辦的「杜鵑花節」,已完成大安森林公園、台大周邊道路等布置。 圖/台北市公園處提供
北市府和台灣大學今年首次合辦「杜鵑花節」,3月1日登場,近期大安森林公園、台大周邊街道已用花球布置完成,但今年天氣忽冷忽熱,北市公園處青年公園管理所主任楊淑惠坦言,無法估計花況,「還是要看老天爺」。
台大杜鵑花節今年滿20周年,去年8月主動邀請身為校友的台北市長柯文哲合辦,北市府也斥資900多萬元添購10萬多株杜鵑花,誓言打造「花都」,但因氣候異常,杜鵑花況出現變數。

公園處表示,目前大安森林公園、新生南路、羅斯福路,以及台大周邊道路等20處,擺放杜鵑花以及各色植栽,並搭配可愛的公仔、美麗別致的藝術品,為花季增添更豐富的色彩。

北市府今年也邀請桃園區農業改良場、新北市金山地區農會產銷班,蒐集90種杜鵑,於大安森林公園音樂台旁規畫造景,現場展示有平戶杜鵑、原生種杜鵑、皋月杜鵑等,要讓民眾能大飽眼福。

不過,今年氣候詭譎異常,杜鵑花不是提早開花、就是沒有花苞,加上228連假接連下雨,杜鵑花況恐受影響。

楊淑惠表示,若雨勢過大,已經盛開的杜鵑花瓣有可能被雨水打爛,但花苞應該不至於受影響;至於3月杜鵑花況如何?楊淑惠坦言無法預估。

2017年台北杜鵑花節首波活動3月4日登場,台北自來水園區將舉辦「春天的復古派對」,民眾可在花卉造景及現場爵士樂伴奏下,欣賞復古婚紗走秀表演;18日舉辦「看見幸福野餐音樂會」,現場將有熱鬧市集、免費彩繪、親子遊戲及街頭藝人表演。

大安森林公園﹒台大﹒音樂會
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()