平地賞櫻好去處 這裡的河津櫻終於開了
分享分享留言列印
A-A+
2017-02-28 19:33聯合報 記者謝進盛╱即時報導



今年台南市烏山頭水庫風景區河津櫻花期較往年慢了近1個月,不少人不見花蹤失望,所幸這兩天因氣溫正大力綻開,淺粉色花瓣迎風搖曳,讓遊客驚豔,水庫人員估計花期可持續到月底,不想舟車勞頓又想賞櫻者,可來此一遊。

從台南安平陪朋友來烏山頭的陳小姐說,228連假前兩天才來水庫櫻花公園要賞櫻,當時僅零星幾朵,停留不到10分鐘就離開。沒想到才隔幾天,今陪朋友來水庫散心,看到眼前一朵朵河津櫻綻放,隨微風搖曳,彷彿在向遊客招手,讓她心情大好。

水庫人員說,228假期前,公園內花況確實很不理想,假期結束前,河津櫻才來報到,讓不少人掃興,至於櫻花公園內八重櫻,目前開不到2成,估計約1周後才會比較有看頭。

本月下旬至清明節間,水庫最著名的南洋櫻也會盛開,邀請遊客來體驗「櫻花雨」美感。
34
嬌豔的河津櫻大開,美不勝收。記者謝進盛/攝影

35

烏山頭水庫櫻花公園河津櫻綻放,吸引遊客駐足欣賞。記者謝進盛/攝影

36

含苞待放的河津櫻花苞吸引蜜蜂來採蜜。記者謝進盛/攝影

37
園區八重櫻因不夠冷,目前僅零星綻放。記者謝進盛/攝影
水庫﹒櫻花﹒河津櫻

台南安平港區湧人潮交通亂 民怨、警無奈
分享分享留言列印
A-A+
2017-02-28 19:24聯合報 記者周宗禎╱即時報導

38

安平港區軍艦開放參觀,大批人潮騎車開車湧入。記者周宗禎/攝影
台南市安平港區今天人車洶湧,二碼頭更湧入大批外地人潮參觀軍艦,港區外滿是違規停放車輛,出入口汽機車爭道險象環生,遭質疑交通混亂,頂著艷陽執勤的員警十分無奈,認為已盡力協助軍方疏導,軍方則表示人潮過多停車空間不足,負責交管官兵沒有在打混摸魚。

有民眾反映人車爭道交通混亂,官兵卻旁觀甚至在遮陽棚內納涼滑手機,還有軍官騎單車閒逛,影響國軍形象。不過軍方人員表示,官兵都用心引導參觀人車,騎單車是要更快到各定點督導,絕無打混。

海軍敦睦支隊軍艦今天到安平港開放參觀,因展出作品精緻且官兵熱心服務,贏得參觀民眾與國軍眷屬肯定,但不少人反映儀隊等表演引來圍觀,擠成一團根本看不到,出入口交通混亂。

安平港區周遭路邊今天停滿車輛,甚至占據路口遮蔽過彎視線,引發在地居民不滿。明天上午9點起再開放參觀一天,軍方呼籲民眾提早到場。

軍方估計今天超過3萬人進港參觀,人數空前且多外來民眾,數以千計汽機車屢在出入口爭道險象環生,員警在車陣中賣力指揮車流,有民眾打電話進電台抱怨「警方疏導交通不力」,員警覺得很無奈。
39
安平港區湧入參觀民眾,汽機車爭道險象環生。記者周宗禎/攝影
國軍﹒軍艦﹒單車
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()