財政部計畫 將圓山忠烈祠民營化
分享分享留言列印
A-A+
2016-02-29 14:55 聯合晚報 記者洪哲政/台北報導


位於台北大直的忠烈祠,祠奉我國開國英雄與歷代先賢牌位,忠烈祠三軍儀隊交接衛哨的操典,更是旅客參訪重點。為配合國家整體政策,財政部促參司已推動透過公共建設促參管道,初步規劃將忠烈祠服務設施經由OT(民間營運—轉移)管道,委由民間經營。

image
台北大直忠烈祠內奉祀許多先烈,不少是參加八年抗戰的官兵。 圖/邱德祥
分享軍方人士說,未來忠烈祠若委由民間經營,儀隊交接也不會受到影響,且民間主要經營殿外設施,忠靈殿並不對外開放。
國防部發言人羅紹和表示,有關忠烈祠園區服務設施民間參與案,後備指揮部為求慎重,目前正研究評估中;圓山忠烈祠是先烈奉祠之處,也是重要的觀光景點,為了配合國家整體政策,才會有服務設施開放民間參與的構想,但全案距離執行仍有一大段路。

對於忠烈祠開放民營,是否有損莊嚴?羅紹和說,忠烈祠有其嚴肅與莊嚴意義,委外經營涉及多項處理事宜,必須審慎評估。

arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()