接軌糖鐵 新營鐵道地景公園啟用
分享留言列印
A-A+
2017-09-30 23:41聯合報 記者吳政修/台南報導
台南市新營鐵道地景公園昨天剪綵啟用,新營多了3公頃綠地及1公里長的散步空間,新營人讚「多1個休憩場所」,封閉38年的台灣第1條糖鐵營業線即將復駛,也是全台唯一台鐵與糖鐵共站銜接的旅遊路線。
參加剪綵的有代理台南市長李孟諺、台糖副總經理洪火文,與新營區長張睿民,民代、里長雲集,氣氛熱鬧滾滾,「可說新營大事情」。

image
新營鐵道地景公園完工,銜接糖廠鐵路,社區讚「多了一個休憩場所」。 記者吳政修/攝影
新營鐵道園區主任吳明城表示,1909年5月20日全台第1條糖鐵營業線誕生,從台糖新營車站到鹽水,至1979年停止客運業務,停駛38年,目前申請台糖新營車站至中興站復駛,車程1公里多,計畫已送交通部,近日可復駛,中興站還可到柳營區八老爺站。

洪火文說,新營糖廠正舉辦地景藝術節,鐵道地景公園剪綵更有意義,新營火車站下車,就可走到台糖新營車站搭五分車,「台鐵、糖鐵無縫接軌是全台唯一」,公園啟用可喚起民眾對台糖經濟活躍、輝煌的記憶 。

李孟諺表示,鐵道地景公園讓新營增加了3公頃多的綠地,及1公里可散步的空間,遊客坐火車在新營站下車,就可搭台糖五分車,全國只有新營能做到,對五分車營運應有幫助。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()