close
吳漢能 種出27.9度甜
分享留言列印
A-A+
2017-07-18 13:16聯合報 記者范榮達╱即時報導


苗栗縣公館鄉紅棗產季,今天在公館鄉農會舉辦鮮果評鑑競賽,30名農友進入複賽,結果吳漢能獲得「紅棗王」,他種出的紅棗同時也是甜度最高,達27.9度,頭等獎吳文欽,二等獎曾宇聖,三等獎吳炳樟。

參賽紅棗必須經過農藥殘留檢驗合格,農委會農糧署、苗栗區農業改良場的專家評審,依據紅棗的包裝管理與重量、果實大小、果形外觀、果實著色程度與均齊度、甜度、肉質與風味評分,得獎者將於7月22日紅棗產業文化節活動時舉辦頒獎典禮,消費者也可以在公館鄉農會購買紅棗王的紅棗鮮果。

館鄉農會總幹事韓鴻恩表示,每年大暑過後就是紅棗鮮果的產季,紅棗又稱水果中的紅寶石,除了紅棗干是國人食補聖品為消費者所知之外,經過這幾年來的推廣,許多人也認識了紅棗鮮果,鮮果口感既脆又甜,含有非常豐富的維生素C,是在紅棗產季非享用不可的鮮果。

每年7月中旬是紅棗進入成熟採收期,8月上旬進入轉色期的鮮果,不論在風味、甜度、脆度上都是最佳,希望消費者要把握品嘗紅棗鮮果的最好時機。

此外,7月20日將在紅棗產區石墻社區揆一樓舉行謝天祈福儀式,祈禱今年紅棗產業大豐收,並邀請中華日式料理協會理事長王子蕾老師示範紅棗鮮果入菜,7月22日、23日在苗栗區農業改良場舉辦紅棗產業文化節活動,一系列的活動邀請全國民眾參加。

image
苗栗縣紅棗鮮果評鑑競賽今天決賽,專家評審依據紅棗甜度、肉質、風味等項目仔細打分數。記者范榮達/攝影
農民
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()