麻 特赦…等等吧
分享留言列印
A-A+
2017-06-02 03:25聯合報 施明雄/政治受難者(加拿大)


前總統陳水扁北上參加募款餐會,民進黨立院黨團總召柯建銘直到最後一刻還在與扁溝通。...
前總統陳水扁北上參加募款餐會,民進黨立院黨團總召柯建銘直到最後一刻還在與扁溝通。圖/取自柯建銘臉書
「給我講幾句話,政府就會倒嗎?」不見病容的阿扁,不甩五不禁令,在凱達格蘭學校募款餐會上,播放影帶向蔡英文政府高聲挑戰,強勢阿扁又回來了。他是否忘記自身是垂垂病危、保外就醫的身分?實在是給民調低落的小英,再添困擾。
坐過牢的應該都知道,保外就醫是非常困難的;何況當時醫療團隊證明阿扁手抖、柏金森症、尿失禁,加上又是卸任前總統,執政後期馬政府的法務部如不批准,定會招致更多罵名;賣個人情讓你保外就醫,也可省下在獄中侍候的麻煩。

其實保外就醫,即形同出獄自由之身;家中時時有仰慕者拜訪,不時看他在看護扶持下散步公園,家中夫妻團聚兒媳隨傍孝順,一幅安養自在的生活,人生所求也不過如此。

奈何阿扁勢必深覺自己是無罪被冤枉受難的(其實沒有那群坐牢的美麗島前輩的犧牲,怎有辯護律師的出線。)心中倘若存有:沒有我當總統在先,豈有妳小英坐擁權力的今日…

只是小英剛執政一年,競選承諾,年金改革、追討黨產、轉型正義均尚未有成果,世界衛生大會台灣連會場都進不去,國內經濟又不見起色…在這關鍵時刻,怎有時間思考正保外就醫阿扁的特赦問題;究竟整個國家、眾多的台灣人民一定比阿扁重要吧。

再說小英又不是沒嚐過敗選滋味,倘若阿扁你當年沒有海角七億建國基金及貪婪的醜事,她早在五年前就當上總統了,何況她如今尚未在第二任期上,特赦的事,等會兒吧。

保外就醫﹒尿失禁﹒陳水扁﹒蔡英文﹒年金改革
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()