別留下遺憾
分享留言列印
A-A+
2017-05-17 02:46聯合報 張正二/教(彰縣北斗)

豬哥亮終究不敵病魔與世長辭!身為癌症患者,對於這樣的結果感到遺憾與憤怒!

為何憤怒?看到豬哥亮當初罹癌二期,若緊急開刀處理,五年存活率高達七到八成,但因心繫家庭財務狀況,他選擇拍戲努力賺錢;而當初立即開刀治療的楊烈、賀一航等安然健在,並積極從事公益。

另外一位女歌手,採取民間偏方、未積極就醫,結果天人永隔。

筆者當初剛生完孩子,某日發現身體異狀後,從就醫到確診到手術治療,前後只花了十天,也因為發現得早,不必化療,今年安然邁向第十年,期間還順利考取博士班並完成博士學位。

筆者的博士論文以遺憾為主題,經歷此遭,奉勸大家有病真的要立即求醫,因為唯有存活,才能有餘力去完成心願,一旦人走了,留下的只是—「遺憾」。

手術﹒癌症﹒偏方
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()