close
權前 子女掙扎
分享留言列印
A-A+
2017-05-04 02:41聯合報 陳明恭/快遞送貨員(台中市)

瓊瑤因為後悔聽侯文詠意見幫老公平鑫濤插管話題,引起社會關注;社會上為相同問題掙扎...
瓊瑤因為後悔聽侯文詠意見幫老公平鑫濤插管話題,引起社會關注;社會上為相同問題掙扎的人,不計其數。圖為坐著輪椅的病人。記者蘇健忠/攝影【作者:蘇健忠 檔名:L27363977.JPG 日期:2017/05/01】
五月二日讀畢聯合報的焦點報導,提到瓊瑤小姐的先生、李季準先生和副總統李元簇先生,該不該插管、急救的選擇,絕對會引發子女和醫師不同結論,誰對誰錯,掙扎的人不計其數。
家父四月二日住院兩周,這期間,他心臟衰竭、肺積水、會喘、下腹腫脹,糖尿高高低低每天注射八支利尿,結果無法導尿,腎臟也跟著失掉功能,水有入不出。妹怕父親沒體力,決定插鼻胃管,同時想減輕爸爸的痛苦,家人決定先讓爸爸洗腎。這樣的想法,尚不及說出,爸爸便選在他迴光返照後,夢中辭世。

是否該簽立意願書,很多人難下決定,許多子女怕承受不起「不孝」的指責,一想到生死權,不免一次次掙扎。

洗腎﹒李季準﹒李元簇﹒瓊瑤
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()