close
南投鳳凰茶園櫻花初開 杉林溪牡丹搶先紅
分享留言列印
A-A+
2017-03-20 23:20聯合報 記者黑中亮/南投報導

48

台大鳳凰茶園河津櫻花季的鳳麓茶馨步道,今年花期延遲到近日才盛開。 記者黑中亮/攝影
暖冬效應讓南投縣花序錯亂,著名的台大鳳凰茶園河津櫻花季遲至目前還只有五成開花;杉林溪風景區的洛陽牡丹花卻提早盛開。兩地不同花季各自展開,預計會吸引各地賞花人潮聚集。
49
台大鳳凰茶園主任鄭森松博士指出,去年底暖冬,溪頭一帶山區冷度不足、水份也不夠,今年的河津櫻花季花期延後,等到最近才見五成櫻花綻放;著名的「鳳麓茶馨」櫻花步道估計18日後才會全開。
.
素有花中之王的牡丹花,在杉林溪森林園區已盛開,花期持續到4月結束。 圖/杉林溪森林園區提供
杉林溪森林生態度假園區5年前首次成功由大陸洛陽引入「花中之王」的牡丹花,總數量有8000株、55個品種,館長江華章表示,牡丹雖屬溫帶植物,但利用1600公尺山區環境已成功栽培;牡丹花期持續至4月底,2萬株牡丹花陸續綻放,出現少見的牡丹花海奇景。

台大﹒河津櫻﹒櫻花季
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()