close
洩密案/獨善其身…浴火鳳凰反淒涼
分享留言列印
A-A+
2017-03-15 03:21聯合報 任潔/退休教師(屏縣恆春)

.
前總統馬英九遭台北地檢以涉嫌洩密提起公訴,馬英九表示對自己的清白有信心,一定會到法庭為公理奮鬥到底。 聯合報資料照片 記者黃義書/攝影
不沾鍋,並矢志「全民總統」,施政風格「委屈求全」的馬英九,如今揹著「洩密起訴」的十字架,感「溫良恭儉讓」既不足救黨,更無力救國,其命運令人不勝唏噓。
反觀民進黨執政後,敵我分明,一切我說的算,「沒汝麥按怎」。即連「自自冉冉」也能硬拗到底,相信同志「忠誠」足以靜待「雨過天青」,到時好處多多,大家笑呵呵。何況「人在屋簷下,誰敢不低頭」,不乏「非我族類」投靠,得來全不費工夫。

馬英九現象諒係「幾家歡樂幾家愁」應景而己,若質變為「一家烤肉萬家香」,則非同小可。國民黨員猶不能醒悟「獨善其身難兼善,天下烏鴉可遮天」的硬道理,則「亂石崩雲,驚濤裂岸」,徒留「千堆雪」,「浴火鳳凰」何其淒涼。

馬英九﹒國民黨﹒同志
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()