close
一例一休 「自自冉冉」錯下去?
分享留言列印
A-A+
2017-03-15 03:21聯合報 林軺/教(台北市)


一例一休上路後爭議不斷,地方急著頻向中央提出釋疑,但不少爭議勞動部都說要再研議。 本報資料照片
一例一休上路三個多月,結果跟政府保證的「勞資雙贏」背道而馳,弄得消費者也被拉下水,掌聲少、天怒人怨多的「三輸」局面。
現在綠營縣市首長也集體焦慮,卻不敢吭聲;藍營南投縣長則指示法制人員研議是否有不施行之法,以救觀光命脈;白營的台北市長則表態「夾在中間很為難」,問中央怎麼處理,六次函文都以「再討論」回覆,讓人傻眼。

「仙人打鼓有時錯」,再偉大的政治人物都會犯錯。如今態勢非常明顯:一例一休必定有它窒礙難行的部分,如同「自自冉冉」的錯誤那般清楚。令人擔心的是,承認錯誤似乎成了政客死穴,英國作家蒙特說:「越多人說他們錯了,政客會越固執的捍衛自己的錯誤。」

希望一例一休不要像自自冉冉的春聯那樣固執地被送出國給僑胞一樣,繼續錯下去。

一例一休﹒英國
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()