close
一日遊需要多「高貴」?
分享分享留言列印
A-A+
2017-02-18 01:59聯合報 洪長源/文史工作者(彰縣二林)


賞櫻團遊覽車發生重大死傷意外,行政院長林全要求交通部立即針對低價攬客的「一日遊」產品進行盤查。

不知在林院長眼中一日遊要多少錢才不算低價?筆者擔任過登山協會總幹事,每月舉辦三至四次登山活動,一天行程,付早晚餐及一百萬保險,收費七百元就足以平衡了。

賞櫻團一部遊覽車一天租金一萬三千至一萬五千元,四十個人分攤,每人收一千至一千一百元,應屬合理價位。未來就算「一日遊」因時間長必須加一位司機,一天二千元計算,每個遊客不過增加五十元。收一千一百元,旅行社照樣有利潤。

因此,防止意外事故發生,重點是在管理與稽查,並不是在價位。政府官員說意外發生是因低價攬客,莫非不食人間煙火?不然難道要再一次「漲價是必然嗎?」

旅行社﹒漲價
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()