close
政策出爾反爾 引爆悶燒鍋
分享分享留言列印
A-A+
2016-12-03 03:56聯合報 陳宏銘/文字工作者(桃園市)
01
為了一例一休法案,民進黨立院總召柯建銘竟然在立法院前被圍毆,電視畫面一播出,真是令人感觸良多。民進黨立委被抗議勞團包圍推擠倒地,此事未必絕後,卻絕對空前。
柯建銘被打,這種暴力的行為要譴責,但是,為什麼社會氛圍愈來愈暴力呢?是誰造就了台灣的暴戾之氣呢?又有哪些人應該負起責任呢?我認為每位如今掌權的人,都不能卸責或逃避。

民進黨全面執政以來,凸顯兩大現象,一則黨內賢達無不搶著加官封侯,市井傳言酬庸的結果搞爛了原本體質良好的單位,也讓基層人員看在眼裡罵在心裡。

另一現象是人才嚴重不足,當反對黨還算稱職,要當執政黨則是準備不足、人才不足。執政至今,只會延續擅長的批判與鬥爭,繼續拉一派打一派外,有提出任何振興大環境的方案嗎?

振興無能,只能回到民進黨最拿手的分化與對立。用年金改革來討好軍公教以外的老百姓,用休假問題來討好上班族的勞方,這都是社會動盪不安的源頭。房價、物價居高不下,誰來改革?貧富懸殊,誰來挽救?食安問題更是方興未艾。

沒有好的經濟,社會哪來希望?沒有希望和安全的社會,每個人都悶,悶燒鍋燒久了就可能會爆炸,於是治安事件層出不窮,於是柯大佬挨揍。

只有無能的政府,才會用休假來巴結選民,來施捨點「小確幸」,可笑的是,鬧了半天,結果資方一反彈,「小確幸」也只能跳票。

唉,柯建銘被毆打,我一方面同情,覺得他為了替蔡政府出爾反爾的政策護航挨揍挺可憐的;不過也要恭喜他,因為這次挨揍,對於他的罷免案應該不會過關了,而且他拚老命的情景看在蔡總統眼裡,功勞苦勞都有,關愛眼神勢必加倍投注。

正所謂:「人間事塞翁馬」,挨打是福抑是禍?柯建銘心中應該最清楚。

民進黨﹒柯建銘﹒小確幸
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()