close
三茶文化節 體驗製小酸柑茶
分享分享留言列印
A-A+
2016-08-04 03:18 聯合報 記者翁浩然/三灣報導


06

翁浩然攝影
苗栗縣三灣鄉永和社區8月6日在永和山茶廠舉辦三茶文化節,安排茶葉、茶油、茶花等主題的導覽、DIY體驗與農特產品展售,歡迎來深度體驗農村生活文化。
永和社區是擁有湖光山色的客家聚落,居民善用土地種植作物、製茶,珍惜食材而發展出以東方美人茶、苦茶油、酸柑茶、擂茶等農特產為中心的生活文化,社區理事長廖進財說,6日早上8點半到下午4點半安排導覽、DIY深度體驗活動,期盼讓更多人認識社區,帶動地方產業發展。

廖進財表示,近年來社區也有青年返鄉務農,例如青年農民陳有寬與家人打造「有好食茶」品牌,將傳統酸柑茶改以檸檬製作,方便一次食用,這次也安排遊客體驗「小酸柑茶」製作。

還有多項適合親子同樂的活動,例如擂茶體驗及茶花有獎徵答等,永和山茶廠也將展示、導覽早期農具,還有創意料理、大胃王比賽等體驗,歡迎參加。
07
翁浩然攝影
農民﹒創意料理﹒親子
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()