close
彰化大佛55周年慶 八卦山步道一攬勝境
分享分享留言列印
A-A+
2016-07-24 17:12 聯合報 記者簡慧珍╱即時報導


彰化縣各界今天慶祝八卦山彰化大佛啟建五十五周年,彰化縣八卦山大佛風景協會同時舉辦1857關聖帝君聖誕千秋慶典。立法院長蘇嘉全致詞說,關聖帝君是民間俗稱的「恩主公」,長期以來給民間感受是忠義兩全,曹操極度籠絡,「上馬金,下馬銀」,都沒辦法收買關公的心,對劉備忠心耿耿,他贈送「忠義參天」牌匾祝賀,希望流傳關公忠義精神,當做下一代典範。

監察院長張博雅說,關聖帝君忠義精神是全民欽佩的精神,值得學習,所以她送「氣貫日月」牌匾祝賀。

相關慶典在彰化八卦山大佛寺恩主殿舉行,蘇嘉全、張博雅、榮譽主委彰化縣長魏明谷、名譽主委建國科大董事長吳聯星董事長張世良等人與會祭祀,典禮莊嚴隆重。

縣長魏明谷表示,大佛是彰化人的守護神,也是彰化的地標,縣府為了讓彰化大佛風華再現,啟用八卦天空步道,讓大佛的觀光人潮回來。

彰化縣八卦山大佛風景協會董事長張世良說,日據時期日人在大佛現址興建北白川宮能久親王紀念碑,戰後經籌組興建大佛,民國50年竣工,成為東亞第一大佛,現今八卦山是儒釋道三教同源的宗教觀光聖地。

06
彰化大佛啟建55週年慶暨1857關聖帝君聖誕千秋活動,今天在彰化八卦山大佛寺恩主殿舉行。圖/縣政府提供
魏明谷﹒蘇嘉全
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()