close
聯合/柯P大頭症醒醒吧
分享分享留言列印
A-A+
2016-07-25 02:22 聯合報 聯合報黑白集



台北市長柯文哲昨天上午主持大安區第二場與里長市政座談會,近日市政議題繁瑣,讓會議中柯文哲幾度顯露疲態。 記者林俊良/攝影
儘管柯文哲仍未忘情「五大案」的最後一戰,但是,大巨蛋生鏽有多嚴重,白色力量掉漆就有多嚴重,已是鐵打的現實。連幫他擦脂抹粉的研考會民調都出現了死亡交叉,柯P戒不掉的「大頭癮」,也讓自己送進了急診室。

上任以來,光靠脫口秀就能盤據媒體版面的柯文哲,如今只能飽嘗奚落。就算再發動一次比一日雙塔還炫的鐵腿功夫,恐怕也無法吸引媒體的「烤肉架」追隨,因為民眾對其嘴上功夫厭煩已極。如果拿不出一點治市的本事,只會在那裡拍桌發威斥喝,只會在那裡東摳西刪省點小錢,柯文哲只會繼續坐困愁城,直至再也沒臉正視市民。

柯文哲當選首都市長,點亮了台灣超越藍綠的期待,誰知,一個傳奇這麼快就灰飛煙滅。搞垮柯文哲的,正是他本人,藍綠都對他忌憚有加,民進黨甚至不斷護航。柯P自恃聰明過人,竟自比「雍正」,以民選皇帝自許。他把優秀的北市府官員斥為「雜牌軍」,動輒叫人走路;把參與市府建設的企業指為奸商,不時文攻武嚇。如此,弄到官員求退,企業止步,民眾冷眼。

這一年半的盛極而衰,柯文哲不僅辜負了選民,也辜負了民主,他也成了阻斷「中間力量」上升的罪人。光是這點,就算切腹十次,他也謝不了罪。

作為急診室醫師,柯P看著手術台上的柯市長,應知只有摘掉自己的傲慢腫瘤,才有可能回春。那就從大巨蛋這半廢墟開始吧!

柯文哲﹒大巨蛋﹒脫口秀
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()