close
優質水梨 化身果醬和冰棒
分享分享留言列印
A-A+
2016-07-21 02:54 聯合報 記者許政榆/新埔報導


03
「2016梨果品評鑑會」評鑑後的水梨將全數捐贈給慈善機構。 記者許政榆/攝影
「新埔水梨產業文化活動暨創新行銷展售會」7月23、24日在新埔鎮農會產業交流中心舉行,內容包括「今夏我最水拳王爭霸戰來」、「梨嗨DIY」的拼豆,及在地特色表演節目。雖因寒害影響,今年水梨產量只剩三分之一,但新埔鎮長林保祿掛保證「樹上結的少,品質還是好」,也推薦必買「水梨果醬」及富含果粒的「水梨冰棒」。
「2016梨果品評鑑大會」昨天先舉行,新竹縣政府農業處長邱世昌表示,今年新埔梨生產面積約200公頃,梨產量還有1638公噸,產值近8千萬,參賽的水梨以豐水梨、蜜雪梨、新興梨3種為主,評鑑標準訂定為水梨外觀30%、果心大小30%、水梨糖度40%等。

在激烈的競爭下,「水梨王」得主分別是:豐水梨­-呂學胤、蜜水梨-呂紹熙、新興梨-林應修。

評鑑委員代表阮素芬表示,今年水梨雖然甜度較去年低,但平均都有12度以上。她表示,農業改良場去年提供建議給小農後,水梨愈種愈好看,表面光滑、病斑也少。

評鑑會後,縣府也將水梨轉贈「天主教會新竹教區附設德蘭兒童中心」及「世光教養院附設拙茁家園」等慈善機構。新埔鎮長林保祿說,近期向中央申請補助款,打造「新埔鎮觀光廊道」,未來完工後將配合水梨、柿餅、柑橘等農產品一同宣傳,提升新埔鎮觀光效益。

雪梨﹒寒害
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()