close
酒粕、蔗汁養土 他種出多蜜火龍果
分享分享留言列印
A-A+
2016-07-18 03:49 聯合報 記者黃宣翰/高雄報導


73
馥園農業科技董事長林南君,看好火龍果商機,6年多前在燕巢研發出「多蜜紅心有機火龍果」十分受歡迎。 記者劉學聖/攝影
馥園農業科技董事長林南君擁有合格藥師執照,看好火龍果商機,毅然結束藥局生意,6年多前在燕巢種火龍果,他以酒粕、甘蔗汁改良土壤,研發出「多蜜紅心有機火龍果」,還與超商合作開發出火龍果涼麵,並紅到大陸,應邀到廣州指導當地業者種有機火龍果。
林南君曾任前高縣田寮鄉代表會主席,後來棄政從商在高雄市開設成大藥局及診所,因發現市面銷售的火龍果口感不佳,決定研發新品種,6年前將藥局收起來全心投入火龍果研發。

林南君與友人集資加上多年積蓄,成立馥園農場,進行有機火龍果新品種研發,重視土質改良,以「有機肥」種出甜度15至20度的多蜜紅心有機火龍果,在市場打出名號,去年還曾榮獲義大利米蘭世界博覽會創新企業獎。

林成為台灣火龍果達人,大陸獲知林南君研發出的「多蜜紅心有機火龍果」在市場打出名號,紛紛要求林前往輔導,林南君應廣州當地邀請前往輔導1500畝大面積火龍果,他還研發出獨特的火龍果醬,做成火龍果涼麵,並萃取火龍果液,做出火龍果面膜,近期準備上市。

「火龍果用途多,花也能入菜。」林表示,火龍果花摘下洗淨切塊後,加入肉絲快炒,就是一道可口的清爽小菜。

義大利﹒超商﹒面膜﹒米蘭﹒成大
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()