close
老師返鄉務農 績優社場表揚
分享分享留言列印
A-A+
2016-07-18 03:47 聯合報 記者胡瑋芳/斗六報導


63
斗六市嘉東合作農場理事主席呂石安從美語老師轉行務農,介紹自家農產品取得生產履歷認證。 記者胡瑋芳/攝影
雲林縣政府昨天舉辦慶祝「第94屆國際合作社節暨表揚績優社場」活動,去年獲內政部評核整體表現優等的合作社場有16家、甲等的有43家,許多合作社場長期為農民輔導行銷農產品,並爭取確保農民的權益因而獲獎。
縣府農業處長張世忠表示,全縣農業合作社場共有202家,提供農業生產及運銷功效,並提高農民所得,在全國評鑑中表現傑出。

榮獲優等社場有:雲林縣農業合作社聯合社、土庫養豬、漢光果菜、口湖漁類、麥寮果菜、子茂果菜、東勢果菜、二崙果菜等生產合作社、新湖、復興、南和、嘉東、庄西、義庄、義和等合作農場。

斗六市嘉東合作農場理事主席呂石安表示,早期阿嬤栽種的文旦甜度並不高,父親也因大量種植竹筍,導致有時銷不出去,才讓原本教美語的他轉行在老家務農,因叔伯長輩們多是農民,幫忙行銷後於民國96年成立嘉東合作農場。

呂石安指出,合作農場輔導農民檢附文件送申請,經農糧分署複審通過後發放專屬二維條碼,由申請農民將二維條碼套印或列印貼附在農產品包裝資材上,讓消費者可以溯源確保食安,目前更致力文旦、柳丁、葡萄柚等生產履歷推廣。

農民﹒生產合作社﹒斗六﹒食安﹒履歷
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()