close
東螺溪生態遊 賞蝶玩蛋染
分享分享留言列印
A-A+
2016-07-18 05:20 聯合報 記者林宛諭/溪湖報導


46
東螺溪生態教育園區昨天舉辦賞蝶季暨原生植物園區揭牌活動,小朋友學用植物染蛋。 記者林宛諭/攝影
彰化縣溪湖鎮東螺溪生態教育園區昨天舉辦賞蝶季暨原生植物園區揭牌,湖埔社區大學執行長林淑玲表示,生態園區將結合環境教育與低碳旅遊。
彰化縣副縣長陳善報、湖埔社區大學校長陳玉姬等人帶領志工,在原生植物園區揭牌時種下烏心石、黃梔花等20多種原生植物樹苗,安排蛋染、蝴蝶卡、生態種子DIY、薩克斯風演出等,並品嘗風味餐。

植物蛋染是用煮洋蔥皮等植物當染料,將各種植物葉脈等拓印在蛋殼上,染色漂亮的熟蛋可當伴手禮,好吃又好看。

林淑玲表示,當初東螺溪因養豬畜牧等廢水汙染及發臭,志工希望藉由營造園區,喚起各界重視環境教育及遏阻排放汙水,於是發動湖埔社大學學員和志工整理沿線髒亂點,種植蜜源植物,成為蝴蝶廊道。

園區也成為社大學員的實驗場所,學習無毒農業的學員在園區種植玉米、蔬菜,不使用農藥,烹飪班學員做風味餐,今年暑假辦理數梯次低碳旅行,參加者可搭溪湖台糖小火車,再騎單車參觀手工麵線、採葡萄、到園區採玉米,賞蝶、做植物染等。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()