close
重南書街微旅行 翻轉舊印象
分享分享留言列印
A-A+
2016-07-18 05:58 聯合報 記者郭逸君/台北報導


重慶南路書店街致力於打造閱讀型商圈,為翻轉書街在民眾心中的舊城形象,台北市重南書街促進會結合周邊特色店家、古蹟及景點,整合出重南書街散策地圖,邀請民眾暑假來重慶南路書街微旅行。

台北市重南書街促進會理事長沈榮裕表示,重南書街散策地圖依據不同屬性、族群,一共規畫三條路線,親子共遊就可以選擇「親子懷舊之旅」,路線有經過台灣博物館、土銀展示館及北門郵局等,適合親子課外學習,餓了還可以到附近的安心餐廳呷米共食廚房享用小農菜色。

沈榮裕說,如果想進行一趟文青之旅,則可以選擇「書街青旅行」路線,途經景點包括曾獲得老屋新生大獎銀獎的現代茶館smith&hsu、復古風格的明星咖啡館,再到墊腳石、金石堂、和洋百貨等購買文創小物。

台北市重南書街促進也結合公共自行車YouBike,民眾可以在捷運西門站、台大醫院站借車,暢玩重慶南路書街、相機街以及影音街,沈榮裕表示,三條路線也都有結合周邊特色古蹟,邀請民眾共遊留下精彩回憶。

沈榮裕表示,重南書街散策地圖,即日起可在重慶南路1段90號索取,下個月起民眾在部分捷運站內也可以拿到。

親子﹒古蹟﹒捷運﹒台大醫院﹒咖啡館
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()