close
推八堡圳好米 彰化埔心老農籲組產銷班
分享分享留言列印
A-A+
2016-06-16 04:48 聯合報 記者何炯榮/埔心報導


79
埔心鄉74歲老農涂富籐(右三)昨邀當地農民自辦八堡圳好米發表會。 記者何炯榮/攝影
分享彰化縣埔心鄉74歲老農涂富籐看到埔心的台稉9號米未被重視,昨天結合十多名農民在一期稻作收割前,自辦發表會,呼籲縣府協助成立產銷班或合作社。
縣府農業處農務暨植物保護科長蘇啟懷說,八堡米的品質有一定水準,農民的需求,縣府相當重視,將積極提供必要的輔導。

「我17歲開始播田,現在已74歲了,很多人常問我怎麼還不退休?我對稻子有很深的感情,也對八堡圳米很有信心。」涂富籐說,他常勸農民減少用藥,種出無毒好米,讓消費者吃得健康。

涂富籐說,日據時期埔心米就很有名,要上繳給日本政府;他不忍看到家鄉的好米被遺忘,決定做一個「憨農夫」行銷自己。

涂富籐說,好稻米每欉的稻穗應22支以上,每穗稻粒應有130顆以上。他希望有關單位能協助老農好好行銷八堡圳好米。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()