寶山綠竹筍評鑑 60年老農特等獎
分享分享留言列印
A-A+
2016-06-16 04:08 聯合報 記者林麒瑋/寶山報導


72

楊新發務農60年,昨天在寶山綠竹筍評鑑會中獲得特等獎。 記者林麒瑋/攝影
分享新竹縣寶山鄉農會昨天舉辦綠竹筍評鑑會,今年有40位筍農參加,83歲筍農楊新發務農60年,獲得特等獎;今年甜筍王,則由鍾秀群獲得,他種的綠竹筍甜度達6.5,入口清爽甜脆。
寶山鄉農會指出,今年綠竹筍受氣候影響,產量不如往年多,但品質不受影響。農會昨天邀來2016 KICC韓國國際烹飪大賽金牌陳添登主廚團隊,製作8道綠竹筍料理,為評鑑會增添人氣。

獲特等獎的楊新發有60年種植經驗,他以5分大土地種綠竹筍,指綠竹筍品質要好,必須日照充足、勤灌溉,並配合有機堆肥施作,長出的纖維較少,讓綠竹筍甜脆好吃。

73

寶山「甜筍王」由鍾秀群獲得,女兒江佩芳代領獎。 記者林麒瑋/攝影
分享
新竹縣政府農業處長邱世昌指出,寶山鄉是全縣綠竹筍產量最多的地區,栽種面積達一百多公頃,年產量約880公噸,每年5到9月是綠竹筍盛產季節,今年綠竹筍產量雖沒去年多,但品質仍維持一定水準。

寶山鄉農會總幹事李筱華說,今年受年初寒流影響,產季向後延,產量稍減,但品質正常,甜度、柔嫩度都優良,綠竹筍富含大量的粗纖維、維生素等,可吃到美味,又能吃得健康。

74
挑筍小撇步 圖/聯合報提供
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()