close
興建汙水下水道 鹿港重選址
分享分享留言列印
A-A+
2016-06-09 04:33 聯合報 記者簡慧珍/彰化報導

彰化縣政府全力推動汙水下水道系統,希望年底一併提出鹿港鎮、員林市與和美鎮的修正實施計畫,不過鹿港鎮用地有爭議,鎮公所重新選址,能否如期齊步走仍有變數。

縣府水利資源處代理處長吳文昇昨天表示,彰化縣是農業大縣,水源需要格外清淨,縣府在人口數較多的彰化、員林、和美、鹿港市鎮興建汙水下水道系統,修正實施計畫若通過核定,可獲補助第一期工程費共41億5610萬元,市鎮面貌將煥然一新。

縣長魏明谷帶領縣政團隊6日北上拜訪營建署等中央部會,縣政團隊說明汙水下水道系統建置計畫,營建署承諾補助經費。

吳文昇說,彰化市汙水下水道系統已動工興建,此行爭取員林等3市鎮汙水下水道系統;員林與和美都預期111年完成第一期工程,各接管5300戶、4300戶,鹿港鎮預定114年完成第一期接管4700戶。

員林市系統總經費56.5億元,總接管3萬2000多戶,汙水管線在開闢184公頃市地重劃區時已埋設,目前需2.6億元徵收位在大村邊界的4.7公頃用地,預計123年啟用汙水處理中心,未來不排除員林、大村共用。

和美鎮汙水處理中心選在和美實驗學校旁,面積3公頃,總經費26.8億元,預計117年啟用,總接管1萬2000戶;鹿港鎮汙水處理中心22.7公頃,總經費18.3億元,預計119年啟用。

鹿港鎮長黃振彥表示,汙水處理中心是城市進步的指標,原址周邊的居民較多、爭議大,鎮公所低調重新選址中,期待建立共識,趕在年底提案。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()