聯合/林全的邏輯
分享分享留言列印
A-A+
2016-06-02 04:11 聯合報 聯合報黑白集



行政院長林全主持治安會報,他在致詞時說,行政院對太陽花學運撤告,跟警員士氣一點關係都沒有。 記者李昭安/攝影
分享林全對侵入官署的太陽花人物撤告,有人認為打擊了員警士氣。林全說:我不知邏輯在哪裡?
請問林院長:哪一件示威抗議不是政治事件?然則哪一件示威抗議不應侵入官署打砸搜?既然如此,警察在門口布拒馬舉盾牌的正當性何在?難道警察事前須先請示閣揆這次示威是否「政治事件」?

連林飛帆都說,他不願見林全撤告,他寧見一場有「憲政高度」的審判;可見,對閣揆擅為「政治事件」的判定亦不領情。請問院長,你的邏輯在哪裡?

再者,林全稱太陽花的訴求已成社會共識,亦已見其社會貢獻。但請問:為何蔡政府對護照條例的貼紙條款喊停?為何不照太陽花的主張以「兩國論」訂定監督條例?為何不退回服貿?又是否將依太陽花的主張「補正公投法」?更是否認為「天然獨」是「社會共識」?又為何竟在此次WHA吞下了「二七五八/中華台北」?請問院長,共識何在?你的邏輯在哪裡?

太陽花究竟是因在攻占官署前已取得了「社會共識」,而使其攻占官署的行為具正當性?還是因既已造成了攻占官署的事實,並造就了民進黨重返執政的「社會貢獻」,才使民進黨將其政治主張合理化?請問院長,「貢獻」如何定義?你的邏輯在哪裡?

前天立院的抗爭主題是「毒豬不進/護漁不退/輻射食品不吃」,三者皆非太陽花熱中的議題。但請問院長:這些「政治事件」難道沒有社會共識與社會貢獻?
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()