close
安謀:持續看好手機發展
分享分享留言列印
A-A+
2016-05-30 14:51 聯合晚報 記者張家瑋/台北報導

全球智慧型手機成長趨緩,國際矽智財巨擘安謀(ARM)獨排眾議,持續看好智慧型手機未來潛力。執行副總裁暨首席行銷業務長Rene Hass指出,許多新科技陸續應用於智慧型手機上,就像瑞士刀展開有多功能一般,看好未來虛擬實境(VR)應用於手機潛力,安謀將於2017年推出新款圖像處理器(GPU)IP組合搶攻智慧型手機市場。

安謀於Computex展前記者會中邀請台積電(2330)、聯發科(2454)及海思半導體等重要合作夥伴出席。安謀表示,持續看好未來智慧型手機成長潛力,VR需求帶動CPU及GPU技術效能提升,明年將推出全新VR新應用高階IP組合,於推出頂級旗艦行動裝置上全面提升虛擬實境與擴增實境體驗。

Rene Hass指出,非常看好手機未來的成長性,雖然外界看法保守,不過,安謀認為不是手機成長動能趨緩,而是要看未來智慧型手機有什麼新應用情境出現,像是目前多媒體、通訊等等與以往不同,產生許多新應用情境,帶動需求增加,目前全球有30億支手機採用安謀架構,未來新科技應用產生將帶動智慧型手機新應用情境需求增加。

COMPUTEX明登場 大咖較量物聯網
分享分享留言列印
A-A+
2016-05-30 14:51 聯合晚報 記者馬瑞璿/台北報導



台北國際電腦展明天登場,主題聚焦建構全球科技生態系的物聯網應用。 取材自官網
分享
2016台北國際電腦展(COMPUTEX)明天登場,今年主題聚焦「建構全球科技生態系」的物聯網應用,包括華碩、聯發科、微軟等大企業都會在今年台北國際電腦展期期間舉行發表會;外貿協會副秘書長葉明水今天上午在台北國際電腦展展前記者會中指出,物聯網(IoT)是今年展覽主軸,而另一項新焦點則在於新創團隊(Startup)為物聯網打造的各式新應用,並希望新創團隊透過這場展覽與更多廠商接觸,並為創投尋找更多新的投資機會。

台北國際電腦展是台灣唯一一個B2B電腦展,今年四大主題貫穿展區規劃,物聯網技術應用(SmarTEX)、創新與新創(InnoVEX)、以及Apple MFi認證周邊產品(iStyle)等三大新展區,也將完整呈現物聯網應用與新創生態系。

今年最值得注意的論壇有二,一是CPX論壇,二則是ANN國際論壇。CPX論壇今年將深入探討未來科技趨勢、破壞式創新、物聯網生態系及應用、智慧製造及工業4.0等議題,包括安謀(ARM)執行長Simon Segars、高通(Qualcomm)資深副總裁兼連接器業務總經理Rahul Patel、台灣西門子(SIEMENS)總裁暨執行長Erdal Elver均將發表主題演講。

而ANN國際論壇則是配合今年新創特區Innovex所舉辦的論壇,以「全球資源加持-創業邁向國際」為主題,主題講者來自跨國科技企業以及全球商業加速器經營者,將討論如何將自身資源與具有創新潛力的國際新創團隊結合,創造更大價值。

搶攻中國市場 聯發科推殺手級手機快充
分享分享留言列印
A-A+
2016-05-30 14:51 聯合晚報 記者張家瑋/台北報導

中國手機快充正夯,比快也比穩定,聯發科(2454)為搶進中國手機快充市場,推出新手機快充Pump Express 3.0解決方案,僅需20分鐘,就能將智慧型手機的電池從零充飽到70%,號稱業界殺手級應用,終端裝置預計於年底上市。

由於目前智慧型手機螢幕越來越大且多媒體應用增加,對於電池容量也越來越大,相對電池充電速度要求迅速。聯發科指出,Pump Express 3.0方案僅需20分鐘,就能將智慧型手機的電池從零充飽到70%,此速度幾乎是目前市場上競爭解決方案的兩倍,並且比傳統的充電技術快了五倍之多。透過Pump Express 3.0技術,使用者只要充電5分鐘,手機就能夠通話長達4小時。

聯發科技執行副總經理暨共同營運長朱尚祖表示,現今智慧型手機的技術挑戰在於如何滿足消費者對於強大、豐富多媒體功能的需求,而且無需重新充電便能保持全天使用。

聯發科之前的快速充電技術Pump Express 2.0已獲得包括索尼、聯想、金立(Gionee)和魅族(Meizu)採用。Pump Express 3.0的主要特性提升包括:更快的充電速度、更高的充電效率及充電時較低的手機溫度。透過利用直接充電,Pump Express 3.0的功率耗損比2.0版減少了達50%。

聯發科Pump Express 3.0技術將內建於聯發科技曦力系列P20處理器中,終端裝置預計於年底上市,也將內建於未來的智慧型手機晶片組,並依客戶需求增加至手機單晶片中。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()