close
「新化萊茵河」 南圳綠堤九重葛盛開
分享分享留言列印
A-A+
2016-04-15 04:47 聯合報 記者鄭維真/台南報導


image

南圳綠堤擁有「新化萊茵河」美譽,堤岸邊的2棵九重葛已盛開,增添紫色浪漫氣氛。 記者鄭維真/攝影
分享新化區南圳綠堤擁有「新化萊茵河」美譽,近日堤岸邊的2棵九重葛已盛開,為綠道上增添浪漫氣息,且離老街、大目降文化園區不遠,交通局建議民眾可安排假日搭公車到新化1日遊。
新化南圳綠堤原本是嘉南大圳南幹線,後來成為堤岸公園,增設涼亭、綠美化,贏得「新化萊茵河」美名。每年此時,堤岸邊的2棵九重葛會綻放紫色花冠,花瓣隨風落地,如同一片紫紅地毯,令人驚豔;5月是阿勃勒盛開季節,南圳綠堤又將幻化成一片黃金雨。

交通局長張政源表示,新化地區近來陸續完成修復大目降文化園區日式木造宿舍群、大目降故事館、楊逵文學館、歐威電影紀念館等,值得遊客一探當地人文歷史,不過許多遊客都忽略位在新化老街及大目降文化園區以南100公尺處的南圳綠堤,實在可惜。

張政源建議遊客可善用「大台南公車動態系統」手機軟體,安排假日來趟公車輕旅行,搭乘綠幹線造訪新化地區,千萬別錯過南圳綠堤各種時節的不同風貌。

image

南圳綠堤岸邊的九重葛盛開。 記者鄭維真/攝影
分享
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()