close
來通霄建民農場 體驗山林野趣
分享分享留言列印
A-A+
2016-04-15 02:31 聯合報 記者張弘昌

image

景觀眺望台及戶外用餐區視野寬敞。 記者張弘昌/攝影
分享苗栗縣通霄鎮褔興里的建民農場隱身山林,農場主人邱建民經商有成後返鄉,從水塘旁的玫瑰花園開始一草一木打造心中的綠野天地,農場眺望台、飲茶、用餐區視野佳,還有小木屋可體驗二天一夜的山林野趣。
建民農場廣植光臘樹、蝴蝶蜜源植物及茶花、玫瑰花等,邱建民說,這些花木他都細心修剪、施肥照料,遇到投緣、喜愛自然山林的遊客,他也樂於分享如何觀察蟲鳥等生態,怎樣體驗無人工鑿斧的山野美景。

image
苗栗縣通霄鎮建民農場賞景步道以碎石堆砌「桐花」圖案。 記者張弘昌/攝影
分享例如,愛吸取光臘樹汁的獨角仙,初春、盛夏處處可見,牠們挖開樹皮吸樹汁時,往往引來也鍾愛樹汁的虎頭蜂,邱建民會耐心提醒遊客,不要驚叫、觸摸、干擾,靜靜觀察一起分享山林陽光、自然美景。
農場內的菜園栽種很多野菜、蔥蒜,現採、鮮炒上桌,農場提供合菜及白斬雞、鄉土爌肉等套餐、咖啡飲料等,最叫座的「大蒜羊肉爐」是邱建民的私房菜,需預約,他說,羊肉清燉搭配特調清淡大蒜、蔥末沾醬,爽口又營養。

到建民農場可從二高通霄交流道下,左轉台一線省道,過通霄隧道左轉苗121線前行,轉接苗48線,或從中山高三義交流道下,過三義火車站後接苗48縣,沿途有農場指標,電洽037-783438。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()