close
中甘復交/綠營朋友 敞開心胸爭天下
分享分享留言列印
A-A+
2016-03-18 02:35 聯合報 王靖華/公退(台北市)


image
圖/季青
分享國安局長在立院備詢時表示,總統當選人蔡英文如未承認九二共識,中共將採取三行動反制;沒想到此時又傳出,甘比亞將與中共復交,明顯是衝著蔡五二○而來;現在大家都在看小英的第一哩路如何邁步。
前些日子,大陸外長王毅的「憲法說」,造成國內陣陣漣漪;其後,大陸兩會領導人接連多次重申「九二共識」是兩岸基石,蔡英文與綠營將如何接招,令人好奇。

看看歷史,我們不必氣餒,新政府要有爭天下的氣魄。史有明鑑,從來沒有一個偏安政權能活長久的。南唐李後主對趙宋忍讓屈膝;無可弔之民,無可伐之君,結果南唐還是亡了。或許你心中不服,古今勢異,但形勢變了,實質未變。

中共與美國在華沙秘密談判了一三八次,美對中共提的三條件說「不」,不歡而散。後來為結束越戰,老美對中共要求完全答應,把台灣玩弄於股掌之上。

去年,我回唐山掃墓祭祖,發現大陸不講共產主義,可是還有共產黨;一個沒有靈魂政黨下場如何?看看國民黨,或有一番省悟。

國民黨自李登輝任黨主席後,誰提「三民主義」?當時李用權謀來運作,到馬英九連權謀都沒了,只有「樹倒猢孫散,牆倒眾人推」。

在大陸時,看到共產黨是:政治抓緊,經濟放鬆。我就對親人說:依馬克斯理論,政治是上層建築,經濟是下層建築,當下層往前行,上層不動時,就是反動,會被推翻的。現在內部矛盾很深,再待些時日,共產黨是否會被自己否定掉?

綠營朋友們,敞開心胸爭天下,何必偏安一隅爭台獨呢?台灣正在十字路口,天下分久必合,歷史上統一天下者不是原來的政權而是新興力量,原來的政權都有其舊包袱,老天爺將擔子交給你們了,天予不取必遭其殃!戒之。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()