close
4月那瑪夏賞螢 三梯次報名
分享分享留言列印
A-A+
2016-03-15 04:55 聯合報 記者徐白櫻/那瑪夏報導


那瑪夏即將進入賞螢季節,那瑪夏公所表示,4月分有三梯次的露營兼賞螢活動,每條賞螢步道以200人次為上限,共規劃自由行、1日遊、2日遊等不同遊程,即日起報名至額滿為止。

那瑪夏區螢火蟲分布寬廣,入夜後,南沙魯賞螢步道、瑪雅賞螢步道、拉比尼亞賞螢道、民生國小賞螢步道,及達卡努瓦賞螢步道等地都有螢火蟲蹤跡。

農觀課指出,每年賞螢季節都會吸引數千人潮上山,考量環境承載力,每條賞螢步道會限制觀光人數,希望遊客事前報名。今年賞螢活動選在4月9日起跑,4月9日、16日與23日都有套裝行程,下午4點30分至晚上8點30分會安排專人導覽,還有原民市集配合擺攤。

那瑪夏路途遙遠,公所表示,除單日行程外,也建議遊客報名2天1夜的賞螢與露營活動,夜間觀賞螢火蟲,遊客白天還可下田體驗農事,參加手工藝DIY。詳情可洽那瑪夏區公所農觀課,電話07-6701001分機133或134。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()