人民安全 比交接條例更急
分享分享留言列印
A-A+
2016-02-22 01:20 聯合報 蔡維綱/退休能源工程師(美國)


當我們興奮地歡迎新政府的來臨,立法院最迫切的法律應該是人民的安全。包括食品安全、空氣和水源安全、建築住家安全、運輸交通安全等。空氣和水源安全應是最關鍵主題。

空汙主要來自火力發電、工業生產和大量汽車。這些活動都是必要的。由於空氣汙濁引發癌症等的死亡人數每年顯著上升,太陽能、風能、核能等低碳能源增強執行應是立院關注焦點。二氧化碳、PM2.5排放嚴格的標準應盡快通過新的法律,嚴格執行。石棉進口和使用應立即取締。這些法律,行政院的合作至關重要。

我們明白有很多問題需立法院關注,如黨產、總統移交等,但沒有比保護鄉親健康和生命安全更重要。請不要忘記,是他們投你進立法院的。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()