close
收費人氣不減 關山規畫玩整天
分享分享留言列印
A-A+
2016-02-18 07:39 聯合報 記者潘欣中/屏東報導


image
墾丁關山賞夕陽收費後,人氣未減,每到傍晚日落時分,觀景平台滿是遊客。 記者潘欣中/攝影
分享被評為世界級絕美落日景點的墾丁關山風景區,本月1日收費,有人憂心會「嚇跑」遊客;鎮公所統計春節連假平均每天1300人次,和去年同期相當;為讓關山升級為全天能玩的景點,鎮公所規畫將關山打造為「休閒生態養生園區」。
海拔152公尺的關山位於恆春半島西南側,是觀賞西海岸夕陽的人氣景點。

日治時期就被票選為「恆春八景」,前年被CNN評為世界級12大賞落日景點之一;屏東縣恆春鎮公所去年規畫收取環境清潔費,1日起實施全票60元,鎮民免費。

有人憂心關山收費會讓遊客卻步,但春節連假付費賞景的遊客數觀察,天氣好時,每天平均有1300人入園,和去年同期相當。

「以1年創造千萬門票收入為目標!」恆春鎮長盧玉棟說,除了賞景平台周邊環境美化外,並在平台放置關山夕陽意象裝飾,供遊客留影紀念,還打算將2公尺高的意象加大為5公尺;為讓遊客駐足時間更久,未來規畫注入恆春民謠等在地人文元素,周邊廢棄軍事碉堡也可巧妙運用,成為全天都能玩的景點。

11站增候車椅 銀髮族免再站
分享分享留言列印
A-A+
2016-02-18 07:39 聯合報 記者蘇郁涵/左營報導



image
高市左營大路公車站長期沒有候車椅,經本報報導後,市府交通局派員設置候車椅。 記者蘇郁涵/攝影
分享高市左營大路上的公車站,銀髮族乘客多但苦無候車椅,導致老人等車時得席地而坐或坐在破爛椅子上,曾發生摔傷意外,去年底經本報報導後,市府交通局陸續在左營大路11個公車站新設候車椅,等車的老人家開心說「這是最棒的新年禮物」。
市府交通局表示,已先在左營南站、左營農會站、半屏山南、北站、左營大路站、左營市場站、店仔頂站、復興新村南、北站、祥和山莊站、復興新村站等11個站新設候車椅,計畫7月在腹地較大的祥和山莊站及復興新村站蓋候車亭,讓老人家以後等公車不用再日曬雨淋。

小港醫院進校園 護學童健康
分享分享留言列印
A-A+
2016-02-18 07:39 聯合報 文/蔡容喬


image
小港醫院半年前發起「小港健康學園」,走入校園推動學童健康照護,也安排時間讓家長和老師向醫護人員當面請益學童的健康問題。昨天該院在坪頂國小舉辦元宵節健康猜燈謎闖關,小朋友手跟著醫護大跳健康操。 圖/蔡容喬
分享小港醫院半年前發起「小港健康學園」,走入校園推動學童健康照護,也安排時間讓家長和老師向醫護人員當面請益學童的健康問題。昨天該院在坪頂國小舉辦元宵節健康猜燈謎闖關,小朋友手跟著醫護大跳健康操。

屏市區最後一處貓洞 今起拆除
分享分享留言列印
A-A+
2016-02-18 07:40 聯合報 記者張進安/屏東報導


image
屏東市仁愛路上往屏東夜市的車行箱涵(貓洞),今起拆除。 記者張進安/攝影
分享屏東市仁愛路夜市邊的貓洞,由於鐵路高架,今天零時起將拆除填平,開啟屏東市南區發展,消息傳開,有人殷殷期盼,有人依依不捨前往拍照留念,要為「市區最後一處貓洞」留下最後身影。
拆除作業從今天0時起至27日24時共10天,這段期間,全線路段封閉施工,籲請用路人改道。

今年55歲的屏東市金泉里長黃茂銘,頗有感觸地說,印象中小時候的貓洞交通往來就相當頻繁,是連接屏東酒廠的重要聯外道路,以前一旁就是一處大圳溝,是小朋友們夏天戲水的最佳去處,酒廠製酒所產出的酒糟,是附近居民養豬養牛、種植的肥料,現在貓洞功成身退,也算完成歷史的階段性任務。

就讀屏東大學四年級的侯同學,昨天趁著課餘時間,到貓洞拍照留念。他說,住在屏東糖廠附近,幾乎每天都會經過貓洞,對此特別有感情。

立委鍾佳濱表示,台鐵屏東枋寮線鐵路跨越屏東市中心,隨著鐵路立體交叉工程完成,都將會成為歷史名詞。「貓洞」是馬路的小型涵洞,讓鐵路兩邊的人可以方便往來。因為是地表向下淺挖,讓人路過此處不得不稍微低下頭來,因此被取名,鐵路高架後,貓洞陪伴鄉親多年的共同歷史記憶,也將隨之消失。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()