close
老鄉長認養 九蛙疊像放紅茶故事館
分享分享留言列印
A-A+
2016-02-18 07:26 聯合報 記者黃宏璣/魚池報導


image
埔里鎮藝術家許坤揚受託打造的九蛙疊像,後來訂購者不收,魚池鄉前鄉長廖學輝斥資收購,設在紅茶故事館前,成為拍照熱點。 記者黃宏璣/攝影
分享南投縣埔里鎮工藝師許坤揚受託打造「九蛙疊像」作品,但委託者疑不滿意不願領回,九蛙一度成了「棄蛙」,幸獲魚池鄉前鄉長廖學輝伸援手買回,安置在魚池鄉廖鄉長紅茶故事館,成為故事館最萌的創作藝術。
廖鄉長紅茶故事館店長吳姿青說,九蛙在除夕前搬入新居,成為故事館的新地標,遊客看見覺得驚豔,紛紛上前拍照合影,還誇說「真萌的九蛙。」

還有書法名家以揮毫寫下「不忍九蛙棄街頭,鄉長惜才伸援手,移駐庭園會親友,笑顏逐開眾人樂。」不必到日月潭,只要開車經中潭公路,到廖鄉長紅茶故事館就有超萌九蛙可觀賞,水面上與水面下九蛙有不同面貌。

這座九蛙藝術品是埔里鎮傳統工藝師許坤揚應一名餐廳業者之託打造,要做餐廳意象,但完工後業者對作品不滿意,要求多次修改後即無下文,許坤揚無奈說「創作30年,第一次遇到作品被拋棄,只好將九蛙放在門口,尋覓有緣人收藏」。

許坤揚打造的九蛙疊像作品,栩栩如生,高3公尺、寬1公尺,將近一層樓高,由水泥及玻璃纖維打造,重達300公斤,成本材料加上創作,要價10萬元。

今年元月上旬經聯合報報導後產生回響,魚池鄉前鄉長廖學輝認為,九蛙是日月潭知名地標,不忍藝術創作被棄街頭,斥資購回,放置在廖鄉長紅茶故事館前方廣場做公共藝術,供遊客參觀拍照。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()