close
新北綠活農產市集 3月起例假日定點
分享分享留言列印
A-A+
2016-02-02 19:33 觀天下 記者馮啟強/新北報導

image
新北市綠色生活館舉辦「綠活農特產品年貨市集」在3月份的例假日定點開市,歡迎民眾可以用行動來支持新北青年農民。 圖/觀天下有線電視提供
分享新北市政府農業局連續4天在新北市綠色生活館舉辦「綠活農特產品年貨市集」,販售葉菜、蔬果、茶葉等農產品,而在3月份的例假日開始,綠活市集也將在綠色生活館定點開市,農業局也歡迎民眾可以用行動來支持新北青年農民。
市府農業局林務科長黃嘉文指出,為了讓大家吃的開心、過個健康好年,新北市政府農業局連續4天在新北市綠色生活館舉辦「綠活農特產品年貨市集」,販售葉菜、蔬果、茶葉、雜糧與蜂蜜等農產品。

農業局這次特別邀請「新北市青年農民聯誼會」的農友們來設攤販售,新北青農聯誼會總務組長林奕慧表示,聯誼會是由一群年齡45歲以下農友組成,他們來自新北市各個地區,透過聯誼會互助、分享,讓這條從農之路不需孤軍奮鬥,共同開啟農業新氣象。

科長黃嘉文表示,農業局為了推廣有機與安心農業,協助青年農民獲得穩定收入來源,目前已開闢「小農鮮鋪」、「NG蔬果」、「農夫市集」及「希望廣場」等銷售途徑,也預計今年3月中起,固定例假日在綠色生活館設置「綠活農夫市集」,讓都會居民能就近購買青農的有機農產與安心蔬果,歡迎民眾可以用行動來支持新北青年農民。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()