廁所不再滴雨 西螺警分局改建
分享分享留言列印
A-A+
2016-02-01 07:35 聯合報 記者姜宜菁/西螺報導


西螺警分局改建案終於有眉目,縣政府今年編列500萬元規畫設計費,未來3年將逐一編列款項,將西螺分局、西螺地政、西螺戶政等3處辦公處所整併,方便民眾洽公。

雲林縣議員李明哲提醒說,西螺戶政和西螺地政未來搬遷後,原有建物該如何運用,縣府或鎮公所應要有配套措施,不然恐淪為蚊子館。

西螺警分局建物超過50年,據資深員警透露,改建工程講了20多年,但只聞樓梯響、不見人影,歷任西螺分局長對於分局建築都認為應立即改善,卻礙於經費、整體格局,總是心有餘而力不足。

縣長李進勇去年到西螺警分局視察,當時正好下雨天,由當時分局長王美娟陪同巡視,看到廁所內滴小雨,第五組被拆為3個辦公空間,員警們擠在狹小空間辦公,認為確有改建必要。

不過西螺警分局要原地重建,還是搬遷到其他地方?西螺警分局副局長黃仁男表示,二崙鄉公所提議可搬遷到打牛湳社區,位於3鄉鎮的中心又好停車,地目又完整;但西螺地方意見領袖認為,西螺鎮人口數多,又有高速公路經過,不宜搬遷到其他鄉鎮。

縣府今年已先編列500萬元規畫設計費,未來3年將逐步編列2億多元工程款,將西螺分局、西螺地政、西螺戶政等3辦公處所整併。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()