大溪木藝館深旅行 當一日木匠
分享分享留言列印
A-A+
2016-02-01 07:46 聯合報 記者顏彙燕/桃園報導

image

「新南12」由大溪在地青年共同整修老房子,加入新的思維、經營方式,替老屋賦予「新妝」。 圖/新南12提供
分享
桃園市立大溪木藝生態博物館,串聯周邊15家「街角館」,成為博物館民間夥伴,如同15個不同主題小分館,「讓在地人說在地故事」,遊「街角館」集戳章,可兌換限定紀念品。

4個年輕人原在大溪區經營「三手微」市集,打造結合文創、大溪木藝文化、插畫藝文平台,在地青年看見一幢180年歷史老房子荒廢許久,決定合資經營改造,保留老屋結構,加入新思維與經營模式,舉辦藝文講座、「新南12文創實驗商行」誕生,也是「街角館」成員之一。

「新南12」館長高慶榮說,「新南12」集合30多個文創品牌,販售木製工藝品、輕食料理等,每日推出歐式、日式套餐,「實驗性」商品,讓旅客每次到訪都有意想不到的驚奇。

image
「笑班」是一群遠從日本嫁來台灣大溪區的女生組成,像姊妹淘般相互扶持,製作布作小物、飾品、烘焙點心等文創產品。 圖/新南12提供
分享
高慶榮表示,其中一文創品牌「笑班」,是一群遠從日本嫁來台灣大溪區的女生組成,就像班級姊妹淘一般相互扶持,相處時充滿笑聲,布作小物、飾品、烘焙點心等,充滿濃濃日本味。

即日起至3月27日「街角館.尋寶趣」遊客到訪參觀武德殿、木藝生態博物館「壹號館」、15街角館,蒐集紀念戳章,集滿17個能兌換限定紀念品,集滿7個贈一張木博館明信片。

「街角.深旅行」規畫由福仁宮出發,串聯5間「街角館」,跟著木藝大師學木頭紋理研磨、參觀百年老屋、動手做烏豆干三明治,當「一日木匠」,體驗大溪人的「食、藝、住、行」。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()