close
瞄準高檔團 日月潭包船受歡迎
分享分享留言列印
A-A+
2016-01-10 11:12 聯合報 記者黃宏璣/南投報導


image
日月潭電動船今年起增至11艘,業者還推出包船服務,深受高檔團客歡迎。 圖/日月潭國家風景區管理處提供
分享
日月潭國家風景區遊客數量躍升至800萬人次,陸客等最愛搭遊艇環湖,交通部觀光局日管處全力推動柴油遊艇更新為電動船已產生效應,最近有電動船業以全新設計的電動船推出包船服務,專做高檔團客,深受歡迎。

日月潭國家風景區管理處副處長洪維新指出,日月潭有139艘各型的遊艇,實際營運有100艘,面對部分業者殺價競爭,票價壓到50元的流血票價,打亂潭區遊艇票價行情,但去年起有電動遊艇業者推出包船,專接企業或陸客高檔團,環湖3個小時甚至更長,提供遊客另一選擇。

他說,「遊艇走包船制,不走殺價競爭,確保環湖品質,這是好的開始。」目前的包船收費7000至1萬元不等,比起那些殺價殺到見骨,如以50元低價票來算,跑一趟不到2000元,相差何其大。

日管處說,未來電動船增加至一定數量後,加上碼頭管理設施完善委外經營後,研議夜航的可行性,如果開放夜航會優先給電動船。

把柴油遊艇更新成電動船的遊艇業者解智同提到,這次斥資1300萬元打造一艘全新的遊艇「金鑽號」,接受包船預約,交通部次長范植谷、觀光局長謝謂君、南投縣長林明溱、日管處長張振乾等試搭後都說讚。

解智同指出,目前包船提供早午餐或依客戶需求推出下午茶或晚餐,包船一人500元,15人成行,已有公司行號與陸客團接洽體驗,包船一趟2至3小或更長,可以漫遊潭區觀賞湖景。

日管處長張振乾說,日月潭遊客量從102萬躍升為800萬人次的國家級風景區,是台灣重要的觀光門面之一,也是行政院綠色旅遊示範點,電動船已增至11艘,今年還要增加4艘,希望逐步汰換柴油船提升環湖品質。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()