close
林內怎麼玩? 採草莓 遊秘境
分享分享留言列印
A-A+
2016-01-03 10:30 聯合報 記者陳雅玲/林內報導

雲林縣林內鄉草莓進入產季,受暖冬影響,產量大減,仍有不少民眾把握元旦連假,帶孩子體驗採果樂。鄉長張維崢推薦採果民眾也可順道一遊附近落羽松秘境,徜徉異國風情美景。

林內鄉草莓標榜無毒健康,沿台3線林內往二水方向,幾乎每隔幾步路就可看到網室草莓園,昨天元旦連假第2天,湧入不少親子民眾體驗採果樂,可惜受暖冬影響,草莓產量比去年減少許多。

果農張淑芬說,往年元旦草莓第1期果實結實累累,今年入冬天至今不冷,草莓生長遲緩,目前產量不到去年同期一半,且白天氣溫高,蟲害嚴重。

張淑芬表示,為讓民眾吃得健康,不敢過度用藥,因此草莓苗上葉子都是蟲咬痕跡,算另類安全用藥保證,因產量減少,往年同期草莓每台斤售價約250元,今年漲到300元,因產量銳減,農民幾乎沒利潤可言。

張維崢說,草莓產季從元旦到清明節前後結束,他推薦民眾到林內採果,也可順道一遊落羽松私房秘境,位在九芎村乾溪防汛道路旁小徑,沿小徑兩旁各有一片高大落羽松,目前顏色由綠轉紅,漫步小徑彷彿置身歐洲,沿途還能欣賞火車經過美景,歡迎民眾到林內體驗採果樂、感受異國風情。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()