close
古坑新庄酥餅 有機柳丁入內餡
分享分享留言列印
A-A+
2016-01-03 10:31 聯合報 記者李京昇/古坑報導


古坑鄉社區少有獨特社區產品,新庄社區為幫助柳丁農友,今年與烘焙店家芊品坊合作 ,利用在地農特產品柳丁,研發天然又健康的柳丁酥餅,開發社區獨一無二的特色產品,延續農產品生命力,也提升附加價值,即日起開放預購柳丁酥餅禮盒。

烘焙業者黃炫賓5年前開始,利用雲林在地農產品地瓜、南瓜、柚子、稻米與咖啡等,研發在地口味糕點,近來得知新庄社區有意推出獨創特色產品,他提供專業技術,義務協助製作柳丁酥餅,並教授社區居民製作柳丁果醬,藉此增加農產品附加價值。

黃炫賓說,社區經營非常不易,依靠公部門補助有限,而多數社區以農產為主較無特色,若能利用當地農產,開發特色產品,對於農友來說能給予實質挹注,不僅提升農產經濟價值,也因食材在地化,節省運輸成本,達到節能減碳效果,未來也將研發蔬菜類產品,幫助更多農民。

社區輔導老師黃璟翔表示,選用的柳丁都是來自社區果農栽種,並是經挑選出的無毒柳丁,除水果蒂頭、種子外,連同果皮整顆製作成內餡,不添加任何防腐劑,講求天然健康,同時又能將社區農產品推廣出去。柳丁酥禮盒一盒250元,訂購查詢「茄年華—古坑鄉新庄社區」臉書專頁。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()