close
暢遊水里 鐵馬驛站下月啟用
2015-07-24 07:58:56 聯合報 記者黃宏璣/水里報導
南投縣水里鄉鐵馬驛站即將完工,8月下旬啟用以後,遊客搭集集鐵路支線火車到水里火車站,可騎出租自行車暢遊小城了。

水里鄉長陳癸佑說,集集鐵路支線水里火車站周邊有多棟建築,包括老舊水里分駐所與宿舍、青果合作社等都荒廢,影響整體市容,都要爭取承租整理運用,鄉公所爭取日管處租下火車站左方倉庫改建成水里鐵馬驛站,希望推出小城自己的YOUBIKE,打造單車暢遊,深化旅遊縱深。

日管處編列700萬元興建水里鐵馬驛站,承包商全力趕工,預計月底完工,8月初驗收。

日管處副處長洪維新說,驛站計畫於8月底啟用,未來委外經營兼做水里旅遊服務中心,單車之旅是觀光局推展小城觀光的重點,引領遊客深入鄉間生態遊。

水里鐵馬驛站啟用後,水里鄉將先推出往車埕、永興三代樟樹神木的自行車路線,兩條線分別緊鄰水里溪與濁水溪,傍溪而建的單車道景觀優美,有不同特色來吸客。

陳癸佑說,鐵馬驛站啟用後,日管處將委外經營,出租單車部分希望引進台北的YOUBIKE,提供遊客單車遊小城的新選擇,未來再配合整頓市區,讓遊客肯過夜留宿。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()