close
趕工iPhone 6s 鴻海和碩招募15萬人
2015-07-18 03:53:17 經濟日報 記者尹慧中/台北報導
蘋果iPhone 6s系列新旗艦機上市倒數,兩大組裝廠鴻海、和碩近期加速招募大陸生產大軍,兩大廠招工總量預計逾15萬人,是歷來鴻海與和碩在大陸找新血為數最多的一次。


圖/經濟日報提供
分享
鴻海旗下富士康鄭州廠更率先啟動「不限量」招工,並預計將招工年齡下限由23歲降至18歲,希望用更年輕、耐操的人力,滿足蘋果龐大訂單需求。

市場傳出,iPhone 6s系列新機將於9月18日開賣,鴻海與和碩為滿足iPhone新機生產線人力需求,在大陸啟動緊鑼密鼓的招工計畫。兩大組裝廠招工人數居創新高,業界多解讀,這反映蘋果對於新機銷售的樂觀訊號,以及組裝廠為因應新機短期備貨上看9,000萬支天量而儲備人力。

富士康歷年此時的平均招聘人數約十萬人,據富士康發布在網路上的最新招聘訊息,「緊急」通知「不限量」招工,時間點較往年提早約一周,招工對象以23至40歲為主。

富士康開出每月綜合收入在人民幣3,800元以上(約新台幣逾1.9萬元),不只周一至周六天天招聘,且按照慣例是當天面試,保證當天進廠。富士康在昨(17)日最新公司微信的緊急招聘簡短訊息更預告,「即將調整招聘年齡為18至40歲」,一有調整將在第一時間廣發通知。

同時,和碩旗下昌碩網站昨天也同步打出「急招」等大量招聘等訊息。昌碩統計,至本月15日上海招聘會為止,總報名人數已突破1.69萬人。

昌碩在上海最大訊息網站百姓網也密集張貼「昌碩蘋果6s手機作業廠招募」相關訊息;因應工廠訂單需要,每批次招聘人數在120人以上,若招募順暢,預料月底各區域總招工將近4萬人。

此外,河南省商務廳廳長焦錦淼等透露,鄭州航空港經濟綜合實驗區將為「一帶一路」做出具體貢獻;在生產目標方面,今年力拚蘋果手機產量達1.2億支。image

招聘潮…引爆「新三高」趨勢
2015-07-18 03:53:18 經濟日報 記者尹慧中/台北報導
蘋果iPhone 6s新機備貨量創新高,兩大組裝廠鴻海、和碩今年在大陸的招聘也出現「新三高」趨勢,包含工齡級距調高、總人數創高以及新制與福利待遇提高等。

蘋果下達年內新機備貨上看9,000萬支的指令,加上新款iPad Mimi將量產,促使組裝廠今年招聘動作較往年規模更大、更快。

據鴻海旗下富士康鄭州廠的招聘網上公告,大量招聘員工的年齡區間為23至40歲,但在昨(17)日緊急預告,即將調節招聘年齡、將擴大放寬至18至40歲。

另外,和碩旗下昌碩網站招聘年齡為18至35歲,但在上海電子招聘網最新揭露的訊息,則放寬為16歲起至37歲,當天報名即當天進廠。

在大陸高考陸續放榜後,新制與福利待遇提高,是大廠搶「暑假打工潮」而祭出的誘因。富士康鄭州廠首頁懸掛廣告,強打單月綜合收入在人民幣3,800元以上(約新台幣逾1.9萬元)。

郭台銘:發展下代顯示器
2015-07-18 03:53:18 聯合報 記者蔡紀眉、黃昭勇/台北報導

鴻海董事長郭台銘指出,顯示器是「戰略性物資」,將來「只要眼睛看得到的地方,都有顯示器」。 圖/翻攝自公視
分享發展下一代的顯示器是「永遠,最堅決的承諾,」鴻海董事長郭台銘指出,顯示器是「戰略性物資」,將來「只要眼睛看得到的地方,都有顯示器」。他說,這是鴻海跟異業結盟的機會,也是跳脫製造業框框、跳脫成本競爭的關鍵。
二○一二年三月,全球最大3C代工廠鴻海集團與日本夏普簽約,鴻海原本擬投資一千三百億日圓,成為夏普最大股東。但「鴻夏戀」一路走來,風風雨雨,並不順利。日本NHK為此攝製紀錄片《郭董的進擊》,日文原名「亞洲黑衣人行動了」,要揭開郭台銘投資顯示器的戰略企圖。

在紀錄片中,鴻海的顯示器大將也一一現身,包括鴻海集團顯示器負責人孫月衛,日本的技術團隊,包括前夏普龜山工廠廠長矢野耕三、前日立工程師後藤順與前新力工程師,也曾任職三星的千葉安浩。

去年鴻海股東會上,郭台銘首度提出「十一屏三網二雲」概念。其中,十一屏也就是鴻海「大眼球、小眼球計畫」具體呈現。

郭台銘表示,在不久的將來,「只要眼睛看得到的地方,都有顯示器的存在」,包括「小眼球」的智慧型手機、筆電、平板電腦等行動裝置;以及「大眼球」的AIO(all-in-one)電腦、行動電視、智慧電視、醫療用監控器和電子廣告看板等。

片中,郭台銘首度到鴻海大阪事務所時,一一向日籍工程師握手、行禮,甚至有部分工程師的臉還打上馬賽克,始終列為鴻海的機密。

紀錄片中,鴻海找上日籍團隊希望開發有機EL顯示器,具備可彎曲、省電、高畫質等發展潛力。這項技術過去都是由日、韓提供,如果鴻海能夠自己開發生產,掌握產品主導權,將是鴻海的重要武器。

郭董的進擊 日媒貼身揭祕
2015-07-18 03:53:19 經濟日報 記者蕭君暉、鍾張涵/台北報導
鴻海董事長郭台銘表示,鴻海不是技術的遵循者(follower),而是要做技術的創新者。鴻海積極發展高畫質及可彎曲的薄膜有機EL顯示器就是一例,未來所有電子產品都要用到顯示器,顯示器對鴻海集團而言,是非常重要的戰略物資。

公共電視昨(17)日晚間播出日本NHK製作的紀錄片「郭董的進擊」,由NHK進行貼身採訪,這是「代工霸主」郭台銘首次接受電子媒體貼身採訪和近距離觀察。

紀錄片日文原名是「亞洲黑衣人行動了」,「黑衣人」日文原意是指歌舞伎表演中穿著黑衣的幕後工作人員,紀錄片以「黑衣人」形容鴻海員工隱身幕後,雖然沒有自己品牌,卻擅長承製各家廠牌設計的產品,並以低成本完成組裝。

節目旁白說:「日本電機大廠長期景氣低迷,夏普面臨經營危機,有個人帶來巨額資金,頓時成為目光焦點,他就是郭台銘,總公司位於台灣的電子產業龍頭、鴻海公司的創辦人。他的舉手投足,眾所矚目!」

郭台銘說,「我們(鴻海)非常重視顯示器下一代的技術研發跟技術投資。」

紀錄片認為,過去鴻海組裝產品,關鍵的面板技術始終仰賴日本與南韓,但累積壓倒性的規模和驚人的生產速度後,鴻海力求突破代工瓶頸,加強核心先進技術研發。

於是,郭董相中了日本優秀的技術人員。由於成本優勢不再,過去為台灣締造經濟奇蹟的「代工製造」產業發展模式面臨變革與轉型,代工製造業已經走到轉折點。

對此,擅長策略思考的郭台銘指出,「我們要拋開過去的成功經驗,重新思考。我們不要follow,我們要創新(innovation)。」

郭台銘說,「你說我們(鴻海)來取日本的技術,可是你為什麼不從另外一個角度來看?我們(鴻海)是來結合日本的技術、結合日本的人才,共同抵禦我們未來的競爭對手。」

紫光旗下軟體商 來台搶人
2015-07-18 03:53:19 經濟日報 記者黃國蓉/台北報導
中國大陸紫光集團旗下,由軟體商謀智(Mozilla)前高層創辦的軟體公司明辨科技(Acadine Technologies),近期傳出來台挖角、徵人,鎖定軟體工程師、產品經理等職缺。


圖/經濟日報提供
分享
大陸積極扶持電子業,當地面板廠京東方、手機晶片廠展訊等大廠陸續來台挖角搶人,配合大陸官方打造紅色供應鏈,以及紫光集團日前傳出將收購全球DRAM三哥美光等訊息,強勢作為震撼業界。

此次紫光轉投資事業又來台挖人,對象從過往大陸以面板、半導體等製造業為主,轉向軟體應用人才,更引起台灣業界關注,憂心大陸對台灣人才「軟(體)硬(體)」夾擊,更不利未來台灣電子業發展。

明辨科技此次在企業網站開出14項徵才職缺,全都與台北辦公室有關,包括工程、產品管理、專案管理與使用者體驗等不同類型,顯示對台灣人才招手的力度。

多家媒體報導,紫光本周四(16日)已宣布,投資1億美元(約新台幣31億元),入股明辨科技,強化從晶片到手機終端裝置布局,紫光成為明辨唯一外部投資人,但雙方並未揭露紫光持股比例。

明辨科技是由謀智前任營運長宮力成立,宮力接受華爾街日報採訪時表示,今年在香港設立新公司,在台北、北京設研發辦公室,倫敦、矽谷也設有實驗室,要打造與謀智相同開放架構的行動作業系統H5OS,與iOS、Android等平台競爭。

宮力看好台灣人才,過去曾協助謀智在台灣打造規模超過百人的辦公室。稍早軟體業界傳出,宮力今年離開謀智後,大舉挖角謀智台灣辦公室員工,導致其失血超過30人,此說法尚未獲謀智台北辦公室證實,不過宮力已表示,目前明辨有70名員工,其中40位都來自謀智。

業界人士說,台灣科技業人才具有一定素質、能力,平均薪資也較矽谷、中國大陸等地「實惠」,對外商、陸商有一定吸引力,多年來面板、IC設計等各領域都傳出陸廠挖角,近年隨中國網路、軟體業興起,包括阿里巴巴、獵豹移動等都曾來台搶才,紫光旗下大徵軟體人才,意味相關勢力進一步擴張。

業界表示,台灣人才薪水偏低、性價比(CP值)高,是吸引外商來台搶才的主因。

也有業者正向解讀外商挖角潮,認為台灣平均薪資較低,外商若能以較優渥資源吸引人才,能形成正向競爭效應;優秀外商在台灣長期耕耘,也有助提升人才整體的視野,未必是損失。

image

美裁員、陸挖角 牽動產業消長
2015-07-18 03:53:20 經濟日報 記者謝佳雯/台北報導
大陸積極打造紅色供應鏈,與台灣之間的人才競爭關係加劇,紫光集團旗下事業體來台搶人已不是頭一遭,在美國半導體業屢傳裁員的情況下,大陸成為人才最重要的磁吸地。

大陸去年起瞄準半導體產業,扶植自家的半導體供應鏈,催生「中國芯」,紫光集團旗下擁有當地晶片大廠展訊和銳迪科(RDA),為當地重要的半導體國家隊成員之一。

紫光除了相繼將展訊、RDA私有化之外,近期也傳出有意收購美國記憶體大廠美光,旗下RDA亦傳出向凌陽和矽統合資的電視晶片廠傳芯招手,擴大晶片版塊的企圖心強烈。

由於台灣的半導體產業發展已久,上下游供應鏈亦相當完整且具競爭力,自然成為大陸的人才庫。今年以來,當地晶片廠展訊、海思等以高薪向台灣人才招手的事件時有所聞,今年初尤以展訊出招動作最大,台灣已經取消的分紅配股成為最大誘因。

業者認為,今年可說是半導體產業人才供需大地震的一年,包括英特爾、高通均相繼傳出裁員,規模均達上千人;網通晶片廠博通也因為即將併入安華高(Avago),預計裁員700人。

台灣台積電、聯發科在第1季大規模徵才之後,隨著人力陸續到位,至目前進入相對穩定的狀態;相較之下,大陸則是仍處於人力高度擴張狀態,業界預期,陸廠在下半年的搶人、買公司態勢應該不會改變。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()