close
養雞場擬蓋田邊 溪州鄉農民舉旗抗議
2015-07-04 08:12:05 聯合報 記者林宛諭/溪州報導

彰化縣溪州鄉溪厝村農民抗議業者要在農田旁蓋大型雞舍,到業者經營的家族企業幼稚園前抗議。 記者林宛諭/攝影
分享彰化縣溪州鄉溪厝村農民昨天抗議陳姓業者要在農田旁蓋大型雞舍,農民擔心雞舍會造成空氣、粉塵等汙染,影響農作物,不過陳姓業者表示,雞舍會是最先進的水簾式雞舍,不會有臭味,也不會有汙染,希望再和居民溝通。
「不要養雞場、不要禽流感」昨天約50名農民在縣議員江熊一楓陪同下,帶著旗幟到陳姓業者經營的家族企業幼稚園前抗議,農民周至印表示,業者要蓋容納4萬8000隻雞的雞舍,一定會有汙染,雞舍的雞屎會招來蒼蠅,不僅有臭味造成空氣汙染,粉塵、細毛等汙染物也會附著在農作物上,堅決反對業者蓋雞舍。

陳姓幼稚園業者表示,養雞場是他們家族另一名成員要興建的,況且還在申請建照中,根本還沒有什麼汙染,而且新式養雞場是最新的水簾式雞舍,不會有臭味,並不會產生居民擔心的汙染問題,居民非理性的中傷,甚至跑到幼稚園抗議,這種抹黑實在讓人覺得是有心人士在操控。

農民表示,這麼大型雞舍蓋在溪州公園附近,對當地觀光也會造成影響,先前和業者溝通時,業者態度強硬,溝通沒有共識,才會引起民怨前去抗議。image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()