close
百年勸濟堂特色多 關公銅像稱霸亞洲
2015-06-30 18:58:53 觀天下 記者陳郁薇/瑞芳報導
位於金瓜石的勸濟堂,是早期金瓜石採礦時期最重要的信仰中心,今年適逢120周年,廟方將於8月7日起盛大舉行關公節慶祝活動,廟方歡迎各地的信徒踴躍參加。


有百年歷史的勸濟堂,有著一尊重量達25噸的純銅關公銅像,是全亞洲最大的。 圖/觀天下有線電視提供
分享有著四層樓高,重量達25噸的純銅關公銅像,可說是勸濟堂的一大特色,而進到二樓,可以看到,一尊金面的關公像,廟公鄭金木說,全台金面的關公就只有三座,其中一座就在勸濟堂,有別於一般看到的紅面關公,真的很特別。
廟公鄭金木表示,到勸濟堂最讓人印象深刻的,就是這個座落在旁的關公銅像,高35台尺、重25公噸,可以說是全亞洲最重的關公像,光是關公手中這本書,春秋,別看他薄薄的一本,就已經有500多公斤的重量。

而身為金瓜石信仰中心的勸濟堂,位於高處的景觀也很棒,可以看山又看海,下次來到這,可別忘了多留點時間,看美景,也了解勸濟堂許多的過人之處。

若您想來看東南亞中最大最高的關聖帝君,或是來這邊欣賞國寶級大師所雕工的石柱,都可以前來觀賞這座古式古香廟宇。image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()