close
「孕媽咪也來了」 200對參加高雄集團婚
2015-06-28 08:34:23 聯合報 記者楊濡嘉/高雄報導
200對新人昨天在高雄巨蛋參加集團婚禮,愛情長跑20多年的一對新人希望藉由婚禮為愛情作見證,還有懷胎9個月的準媽媽和腹中「兒子」溝通,開心和先生參加婚禮。

民政局統計,今年參加集團婚禮的新人中,愛情長跑3年以上的有45對之多,10年以上的有20對,相戀20多年的為楊晉龍與葉議如。

20多年前楊晉龍服完兵役到台北找工作,在板橋遠東百貨公司門口遇到當時作消費問卷的葉議如,他邊填問卷邊和葉聊天,兩人聊出好感,從相約用餐、喝咖啡正式交往。

「因為工作不穩定,一直沒有結婚,」楊晉龍說,20年來兩人南北分隔的時間頗長,幸好有高鐵,更重要的是這麼多年,彼此心裡都只有對方,如今事業穩定,遂報名參加集團婚禮,兩人決定要牽手一輩子。

為新人證婚的高雄市長陳菊叮嚀新人們,要「早生貴子」、「多生幾個」,她知道現場就有一位「準媽媽」懷胎9個月,高興鼓掌祝福新人和將出生的寶寶。準媽媽新娘吳姍錞說,集團婚禮去年11月公告,那時已懷孕,因為婚禮簡單隆重,就報了名。

「今天還跟腹中寶寶商量,如果要出來,千萬要等婚禮之後才出來!」吳姍錞和先生徐守雋都很緊張,新郎扶著新娘走舞台,坐下時更不時摸摸新娘的肚子,安撫胎兒。新人中,還有女方捐贈骨髓給陌生人,還配對成功,男方覺得女友有愛心,感情更加溫而走上紅毯。

集團婚禮在高雄巨蛋登場,由著鳳冠霞帔舞者為新人祝福,新人們接著登場,接受親友的祝福,場面熱鬧溫馨。

市府同時為新人準備了賀禮,包括3600元家電禮券、祝福新人早生貴子的金鏟子和象徵龍鳳呈祥的龍鳳酥。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()