牛埔仔草原主題周 租單車免費
2015-06-28 08:28:30 聯合報 記者謝恩得/嘉義報導

台18線阿里山公路觸口段路旁的牛埔仔大草原,盛夏的清晨或傍晚很適合浪漫野餐,騎單車也很棒。阿里山風景區管理處昨起到8月中旬的周六假日, 將在多場主題活動中免費提供單車出租,今天下午亦有單車體驗。 交通部觀光局阿里山國家風景區管理處大力推廣的牛埔仔大草原遊憩園區,有著依山傍水的天然美景,原本是郊遊踏青的好地方,只是很多遊客趕路上山,經過這片大草原只能說著「好漂亮」,卻少有機會前往。去年開始陸續新設許多藝術造景,吸引遊客前往觀賞拍照。 阿里山管理處推廣民眾到牛埔仔郊遊野餐,在昨天夏至日後的第一個周末舉辦草原音樂會,同時推廣阿里山的特色農產,昨天和今天安排愛玉周主題活動,免費體驗洗愛玉子。 阿管處表示,愛玉是台灣特有種,因生長環境要求特殊,只能夠在台灣成功培育,天然可口又對人體有益,是台灣的驕傲特產,而阿里山區又有「愛玉王國」美譽。 牛埔仔大草原7月11、12日還有愛玉周,25、26日是咖啡周,都有主題活動,下午2到5時可免費租單車暢遊20公頃大草原祕境。相關資訊可至活動官方網站www.summer235.com.tw查詢。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()