北港社大成果展 爺孫合演布袋戲
2015-06-28 08:28:27 聯合報 記者蔡維斌/北港報導

北港社區大學老學生帶著孫子一起演布袋戲,大小偶師在幕後有人操偶有人口白,忙得團團轉。 記者蔡維斌/攝影
分享
「阿公快啦,換你上場了!」北港社區大學及麥寮社區學堂、海線各分班昨天在北港農工舉辦聯合成果發表,27個班級表演不同才藝,從書法、武功、戲劇到布袋戲與陶藝,豐富精彩,尤其爺孫合演布袋戲,從操偶到口白,爺爺學生和孫子演得活靈活現,贏得滿堂喝采。

縣長李進勇說,雲林社區大學海線各分校以推展社區工藝美學,守護海口溼地環境為主發展主軸,也有公民素養講座、傳統藝術、社區營造、人文歷史等課程,在海線分校師生努力下,傳統文藝不再是式微弱勢文化,藝能課程充分融入在地文化特色「社大愈來愈精彩!」。

27個班級學生展現學習成果,熱鬧滾滾,有氧瑜珈班充滿熱情活力,尤其「輪椅體育運動舞蹈」班,讓身障人士站上舞台,生活開朗。

由布袋戲大師共世志指導的社區偶藝班精彩的布袋戲演出,讓人重溫童趣,不少爺爺帶著孫子一起演偶戲,阿公有趣的口白,小朋友靈活操偶,一場「孔明收姜維」演得生動逗趣。

海線分校下學期預計開設30門課程,7月6日至8月7日受理報名,北港地區報名地點為北港農工社區大學辦公室,麥寮及台西地區則為麥寮國小總務處代為收取報名表,或電洽(05)7832246轉593(易小姐)。image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()