close
手染T義賣 導演林福清募資不用網路平台
2015-06-28 08:28:25 聯合報 記者吳淑玲/台南報導

導演林福清親手染布、絹印方巾及T恤籌募資金。 記者吳淑玲/攝影
分享導演林福清從去年底舉辦「故鄉是我的愛人」及暑假將登場的「偶的嘉年華會」,不申請政府補助、不向財團募款、不以網路平台募款,而是與團隊成員親手染布、絹印製作方巾、T恤義賣籌款,林福清說:「選擇用困難的方式,是要讓參與者感受過程的意義及誠意」。
林福清與所創立的「台灣好動協會」,目的是鼓勵原創好動畫、好行動,他的夢想是在台灣打造一個專屬自己「偶的鄉鎮」,不是山寨的彩繪卡通偶,而是從土地滋養出來的偶。暑假兩個月「偶的嘉年華會」,將邀請木工、陶藝等各式藝術家進駐創作,花費約50萬元,全部自費舉辦。

林福清說,去年底「故鄉是我的愛人」演唱會約花了200萬元,也是義賣頭巾、T恤籌資。去年動員志工協助染布、絹印,今年的活動決定自己來做,他和團隊成員從染布、絹印都自己來,製作「海翁」(鯨魚)方巾、T恤義賣募款,一晚雖只能生產20件,但很踏實。

網路募款平台近年來很熱門,林福清卻認為這種方式募資「太容易」,並不是他想要的。資金雖很重要,但「共同完成一件事」的意義更大。他將暑假「偶的嘉年華會」活動定位為「偶們來打群架」,希望號召八方好手一同來深耕本土「偶」的文化,希望更多人以買一件植物染方巾、T恤的方式支持他的行動。image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()